Цитата:
Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Николай А. И забыл дополнить, что не все гладко со сроками. На момент захвата (в ночь с 28 на 29 апреля) у ГМВ не было прав на земельный участок Усадьбы, чтобы обеспечивать его сохранность силами ЧОП. | Еще раз послушайте вступление Седова на пресс-конференции. Там дается полное объяснение. | Я бы лучше почитал, если есть где-то стенограмма. | Послушал. Про земельный участок было сказано очень невнятно и явно маловато, чтобы журналисты поняли зачем про него рассказали. Вот временные фрагменты об этом: 06.10-06.25 и 06.40-07.00. Для меня лично это вряд ли можно считать "полным объяснением". Ну хорошо, например, я его плохо "услышал", но а остальные "хорошо все понявшие в его выступлении" почему об этом не пишут в своих СМИ? Просто это же не только меня из-за моей дотошности должно касаться. Во всех публичных СМИ везде озвучивается в основном версия основания для выселения МЦР именно как решение третьего суда (как будто бы оно уже вступило в законную силу), а где-то на ютубе есть правильное видео "полного объяснения" Александра Седова. Это странно. Ибо получается, что граждан страны вводят в заблуждение (а возможно и руководство страны), так как не все из них знают что где-то есть другая версия "основание для выселения МЦР" (и соответственно основание для проведения "инвентаризации"). Да еше и на ютубе, а не в государственных СМИ. Если эта версия полная и правильная по мнению Минкульта, то о ней и следовало писать и подробно комментировать в СМИ? Я прав? |
Это не "видео на ютубе", а официальная пресс-конференция для федеральных и региональных СМИ в информационном агентстве ТАСС. Видео пресс-конференции есть и на ресурсах этого федерального агентства. Обычная практика.
Тема же "выселения без прохождения апелляции", "без окончательного решения суда" и т.д. муссируется в первую очередь руководством МЦР и соответственно его "защитниками", которые подвержены эмоциональности, но не берут на себя труд понять юридическую суть дела.