Цитата:
Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от olga love Если уж на то пошло, то с таким же успехом можно запрашивать уставные документы у всех общественных рериховских организаций. Почему только МЦР как общественная организация обязана быть гласной? А остальные что? | Нет проблем, Ольга. Если кому интересен устав моей организации, вернее двух общественных объединений, которые я возглавляю, я могу предоставить. Я хотел распечатать на сайте, но просто нет электронной версии, так как все печаталось на машинке и необходимо перенабирать. Закон требует, чтобы все общественные организации вели свою деятельность полностью открыто. ... | Да, Андрей, я тоже хотел у Вас спросить. Почему Устав, и другие учредительные документы, Вашей общественной организации не доступны широкой общественности? Почему они до сих пор не опубликованы, если этого требует Закон? Или Закон этого не требует? Не могли бы Вы пояснить, что означает это "вели свою деятельность открыто" на практике. Т.е какие документы и сведения общественной организации по Закону должны быть опубликованы, а какие должны быть предоставлены по требованию, и по чьему требованию? У меня, например, из всей этой длинной дискусии так и не возникло ясности, ЧТО конкретно, ГДЕ , и КОГДА должно быть опубликовано. Если можно, на примере Вашей общественной организации. |
Немного прокомментирую.
Эта работа ведется на государственном уровне по отношению ко всем организациям, и она касается и МЦР, и многих других.
Регламентируется она приказом ФНС России от 14.02.2005 №САЭ-3-09/40@ "Об обеспечении подготовки к публикации и издания сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц" (зарегистрирован в Минюсте России 30.03.2005 №6460)" -
http://www.nalog.ru/document.php?id=...pic=root_nalog В приложениях к нему указаны все необходимые сведения, которые будут опубликованы, и которые государство считает достаточными, а также есть сведения где именно они будут опубликованы.
Так, что вопрос гласности решается на федеральном уровне, и на этом фоне потуги Андрея добиться этого вопроса для одной "любимой" им организации, выглядят как помеха даже для чиновников государственной власти...
Вообщем работа эта ведется спокойно, без эмоций и страстей.