Цитата:
Сообщение от Futuris Цитата: Сообщение от seee Ну почему же, не будем? Как раз вот и будем. Люди приходили в музей, оставляли свои благодарности, делились впечатлениями, переживаниями. ....А вы говорите «не будем». Будем, обязательно будем! Людская благодарность – лучшая оценка работы музея. | Благодарность - прекрасное чувство! Но велика ли статистическая выборка, чтобы сделать вывод о том насколько все прекрасно? Вы бывали, хотя бы, в рядом стоящем Пушкинском музее? Вы видели сколько там людей бывало, к примеру, на Рафаэле, Баксте, Кранахе, недавно на "Сокровищах Нукуса"? Я говорю про отдельные залы, мы конечно не будем сравнивать сами музеи. Это кстати к вопросу о разрушении Культуры И после этого заходишь в МЦР и там пять человек ходят по музею и в каждом зале подбегает очередная тетушка и спрашивает "А у вас есть билет на фотографирование"? Т.е. обычные не идеологизированные любители искусства в своем большинстве в МЦР просто не ходили. А это и есть самый страшный удар по Рериху. Музей художника с мировым именем превратился в убого обставленный междусобойчик. Е.И.Р. не раз писала что искусство Рериха самодостаточно, оно говори само за себя. Когда ей предлагали выставки Н.К. снабдить всякими историческими и этнографическими материалами она отказывалась. Читайте Письма. И к тому же у меня есть большие сомнения, что критические отзывы сотрудники МЦР сохраняли нетронутыми. |
А разве можно сравнивать и/или противопоставлять, разные музеи, зачем? Не считаете ли вы, что такой подход уже несёт изначально разделение? Каждый зритель подходит к тому или иному произведению искусства, повинуясь внутренним своим порывам, переживаниям, размышлениям.
Откуда у вас такая уверенность, что, " обычные не идеологизированные любители искусства в своем большинстве в МЦР просто не ходили " Это ваше личное мнение и личный взгляд.Очень самонадеянное и очень самоуверенное заявление. Не находите? Случайно, не "левада-центр" проводил мониторинг этого вопроса?
Каждый раз, когда мне доводилось бывать в музее, там были экскурсионные группы. Люди заранее заказывали экскурсии. Они интересовались экскурсионной программой.
С трудом представляю, если бы на их просьбы о сопроводительной экскурсии отвечали бы : " Читайте Письма."
Цитата:
Сообщение от Futuris И к тому же у меня есть большие сомнения, что критические отзывы сотрудники МЦР сохраняли нетронутыми |
Считаете, они выдирали листы? вырезали отдельные отзывы из страницы, вытравливали чернила, замалёвывали краской и поверх писали свои?или после каждого критического отзыва меняли книгу, в которую переписывали все понравившиеся им отзывы?
В вашей власти оставаться или нет с вашими сомнениями. И мне вас переубеждать не стоит, даже вредно.