Цитата:
Сообщение от Анатолий Л. Цитата: Сообщение от Фокина А как вы смотрите на то что несколько десятков цитат Бердяева, о котором сказано что у него "ум за разум зашел" предваряют книгу Учителя "Зов" | У меня Книга Зов в этом издании появилась совсем недавно. Я еще не читал предисловие. Поэтому не могу высказывать свое мнение о том с чем не знаком. Но, если посмотреть на список трудов Бердяева:  Бердяев Николай. Царство духа и царство кесаря Бердяев Николай. Евразийцы Бердяев Николай. Философская истина и интеллигентская правда Бердяев Николай. Христианство и антисемитизм Бердяев Николай. Из книги 'Царство духа и царство Кесаря' Бердяев Николай. Лев Шестов и Киркегор Бердяев Николай. Новое христианство Бердяев Николай. О 'вечно бабьем' в русской душе Бердяев Николай. О фанатизме, ортодоксии и истине Бердяев Николай. О свободе и рабстве человека, Опыт персоналистической философии Бердяев Николай. Основная идея философии Льва Шестова Бердяев Николай. Проблема человека Бердяев Николай. Размышления о русской революции Бердяев Николай. Стилизованное православие Бердяев Николай. Судьба человека в современном мире Бердяев Николай. Существует ли в Православии свобода мысли и совести Бердяев Николай. Трагедия и обыденность Бердяев Николай. Великий Инквизитор Бердяев Николай. Вселенскость и конфессионализм Бердяев Николай. Сборник статей Н. Бердяева Бердяев Николай. Русская идея (главы) Бердяев Николай, Букшпан Я, Степун Федор Августович, Франк Семен Людвигович. Освальд Шпенглер и Закат Европы Бердяев Николай. Духи русской революции Бердяев Николай. Смысл творчества (Опыт оправдания человека) Бердяев Николай. Судьба России Бердяев Николай. Русская идея Бердяев Николай. Судьба России (сборник) Бердяев Николай. Философия свободы Бердяев Николай. Философия неравенства Бердяев Николай. Философия свободного духа Бердяев Николай. Экзистенциальная диалектика божественного и человеческого Бердяев Николай. Смысл творчества Бердяев Николай. О назначении человека Бердяев Николай. Дух и реальность Бердяев Николай. Я и мир объектов Бердяев Николай. Константин Леонтьев Бердяев Николай. Алексей Степанович Хомяков Бердяев Николай. Духовные основы русской революции Бердяев Николай. Истоки и смысл русского коммунизма Бердяев Николай. Миросозерцание Достоевского Бердяев Николай. Откровения о человеке в творчестве Достоевского Бердяев Николай. Самопознание Бердяев Николай. О рабстве и свободе человека Бердяев Николай. Ставрогин Бердяев Николай. Предсмертные мысли Фауста Бердяев Николай. Конец Ренессанса и кризис гуманизма Бердяев Николай. Новое средневековье (Размышление о судьбе России) Бердяев Николай. Спасение и творчество (Два понимания христианства) Бердяев Николай. Духовное состояние современного мира Бердяев Николай. Основная идея Вл. Соловьева Бердяев Николай. Откровение о человеке в творчестве Достоевского Бердяев Николай. Проблема Востока и Запада в религиозном сознании Вл. Соловьева Бердяев Николай. Еврейский вопрос, как вопрос христианский Бердяев Николай. Демократия, социализм и теократия Бердяев Николай. Истина и откровение, Пролегомены к критике Откровения Бердяев Николай. Смысл истории Бердяев Николай. Истина православия думаю, что у него можно много идей найти, от которых можно подвести человека знакомого с Бердяевым, но не знакомого с Учением, к идеям Учения. Все это конечно интересно, но мы постоянно уходим от основной темы: РЕЙДЕРСКИЙ ЗАХВАТ МЕДУНАРОДНОГО ЦЕНТРА РЕРИХОВ ___ |
Рейдерский захват стал возможен благодаря воинственной политике ЛВШ, которой она "заразила" умы последователей. Она мнила себя воином и завела МЦР на поле битвы под обстрел. Теперь ее воины хотят тишины, отсидеться, но им в зубы все прилетает и прилетает. Старая гвардия чекистов уже не у дел, и помочь ничем не может.
По Бердяеву посоветуйтесь у более опытных друзей. Они расскажут, что вы в шаге от разгрома. который уже на виду. Но я пока помолчу