Цитата:
Сообщение от Иль Андер Наверное подобные тексты надо анализировать со следующих позиций: 1. Текст написан не от имени автора, но явно предполагается некий Источник. Автор в своих ответах явно даёт понять, что локализовать этот источник он не может. Следовательно читателю предоставляется право самому определять уровень Источника, что может приводить неискушённого читателя в замешательство. ЕИ, Блаватская и, например, Абрамов так не делали, они были уверены в своих источниках. Вопрос, почему автор не может или не хочет определится с Источником? |
Всё не совсем так. Автор в источнике уверен, но не может его классифицировать по "предлагаемой системе классификации". Если Вы знаете, то Е.И.Рерих так же далеко не сразу знала, кто есть Алал Минг и какое место он занимает в Иерархии. Да и про Иерархию, я думаю, она тоже поначалу не знала.
Цитата:
2. Что нового по сравнению с АЙ и другими имеющимися текстами даёт этот новый текст? Я пробовал найти для себя что либо совершенно новое, но пока тщетно, |
А я нашел. Причем именно эти моменты хотелось бы обсудить. Например про форму тонких тел и их соответствие чакрам.