Старый 19.09.2005, 13:38   #462
fark

Рег-ция: 30.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях

Уже мало у кого, кроме МЦРовцев, вызывает сомнение тот факт, что двухтомное издание писем Беликова, есть не что иное, как целенаправленный удар по конкретному человеку. Об этом свидетельствует и очень тщательно подобранная узко-тематическая направленность «писем» Беликова и отсутствие доказательств их достоверности. Насколько я понимаю, никто из лиц, заинтересованных в проверке достоверности этих писем, оригиналов самих писем никогда не видел, и, как я понимаю, вряд ли когда-нибудь увидит.
Именно поэтому я и утверждаю, что именно МЦР в данном конкретном случае является генератором ЛЖИ, и буду так считать, пока указанная структура не предоставит оригиналы писем, опубликованных в вышеупомянутом двухтомнике, хотя бы по сценарию, предложенному Андреем Люфтом.
Если руководство МЦР считает, что читатели должны безропотно проглатывать все, что они публикуют и не и не сомневаться в достоверности публикуемой информации, то они, очень мягко выражаясь, не правы. Формула – не хотите, не читайте, здесь тоже не пройдет. И если значительная часть читателей считает, что издательство обязано предоставить доказательства достоверности писем Беликова, то издательство (МЦР) просто ОБЯЗАНО это сделать. В противном случае подозрение во лжи будет висеть позорным пятном на указанной организации.

А что касается прокурорской проверки, инициированной самими рериховцами, то я также против такой проверки по многим причинам. Кроме того, в нашей стране еще долго результаты таких проверок будут определяться не конкретной деятельностью проверяемого, а квалификацией юристов, услугами которых проверяемая организация пользуется. Прокурорская проверка, на мой взгляд, ничего не изменит. Последнее предложение Андрея Люфта, опять-таки на мой взгляд, также является преждевременным и слишком эмоциональным. Мне больше нравится предложение Андрея Пузикова - основную часть возникших проблем снять посредством конструктивного диалога.

Николай Атаманенко, а все-таки, вы бы не могли выложить здесь на форуме список учредителей МЦР и штатный список его сотрудников, судя по тому, что вы неплохо информированы? Мне (да и думаю, не только мне), к примеру, очень хотелось бы узнать, что там делают Евгений Максимович Примаков, Анатолий Карпов и многие другие. А уж если пока вы не можете это сделать, то скажите, пожалуйста, хотя бы - знаете ли вы все это сами? И почему рядовые МЦРовцы НЕ ДОЛЖНЫ об этом знать? Пожалуйста, ответьте для начала хотя бы на эти вопросы.
fark вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх