Старый 17.05.2017, 03:45   #5869
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от seee Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
seee, я ninniku спросила, чтобы он ответил после прочтения Ваших слов.
Эвиза, а где ниннику говорил, что Шапшоникова - иерарх? Я не видела в его сообщениях этого.
Может пропустила?
seee, читайте более внимательно посты своих друзей единомышленников.

Вот, хотя бы один пост в этой теме.
Остальные прочтёте сами.

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Друзья, не стоит путать индивидуальные отношения Учителя и ученика и иерархический принцип построения.
Я речь веду о Музее и МЦР. Это земные системные строения, которые требовали энергии Фокуса. Такие строения нельзя построить только на принципе Учитель-ученик. В Письмах Махатм об этом подробно рассказано на примере Теософского общества. Да, ЕПБ имела своего Учителя, но она была в контакте и с другими Учителями. Потому что работали все. Энергии направлялись на многих людей, но через многие обстоятельства. Через Фокус, через книги, через кармические индивидуальные связи. Например, Синнет был приближен Учителем К.Х. Эта была кармическая связь, еще со времен Древнего Рима, о чем К.Х. намекал Синнету.
Так и здесь. Когда начиналось дело строения Музея, оно не могло идти без привлечения Доверенной и сотрудников. Т.е. фокус здесь незаменим.
Поэтому в отношение Музея и МЦР неизменно все эти годы работал чистый иерархический принцип. Иначе надземные энергии такой мощи не могли бы быть привлечены.
Самоходами тут не обойдешься.
Это - СТРОЕНИЕ, за которым стоит Братство. И здесь без иерархического фокуса обойтись никак нельзя. Фокусом является тот, кто принял на себя ответственность и кому дело было доверено.
Просто. Понятно. Прозрачно.
Никак по-другому.
Все, кто восстал против МЦР и Музея, все без исключения, движимы иными силами. Как бы они себя не обманывали. Но лучшие из них это поймут с неизбежностью. И тогда...мое им сочувствие.
Вы возражаете против иерархического принципа в построении дел?
Вот я не помню, чтобы называл ЛВШ иерархом. Да и то, чтобы не смущать неокрепшие умы. Хотя лично мне это было очевидно.
Теперь я спокойно и с радостью утверждаю: ЛВШ была таким иерархом в строении Владыки. Музей и МЦР держались на ее плечах. Это позиция иерарха. И мне очевидно, что ЛВШ, как человек, который принял на себя личную ответственность за порученное Братством дело, стала таким звеном в иерархической цепи.
ИНАЧЕ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
Счастливы те, кто это вовремя понял. Это позволит им в будущем приблизиться к новым строениям Братства на земле. По мере сил поучаствовать и сродниться с энергиями строительства, исходящими от Братства. Такие приближения происходят многими жизнями.
Развернуть/свернуть список спасибок (3)