Цитата:
Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от Neonila На форуме в гостиной организован круглый стол с Мкртычевым. Отправила вопрос,но боюсь не пройдет через Чернявского. Попробую повторить в этой теме. -Чем отличается воровство и захват незаконный музея Рериха, который принадлежит общественной организации МЦР, от воровства кошельков в трамвае? Согласен ли г-н Мкртычев, что "Вор должен сидеть в тюрьме?" | Neonila, как Вы объясните общественности такой момент из статьи: "1. В мае 1991 года Ревизионной комиссией Советского фонда Рерихов установлено, что со дня привоза наследия Рерихов, переданного С.Н.Рерихом в Советский фонд Рерихов, наиболее ценная часть наследия находилась на квартире Л.В.Шапошниковой. После проверки в июне 1991 года наличия и состояния архива Рерихов, поступившего в Советский фонд Рерихов, обнаружилось, что 9 папок с документами, упомянутые в завещании С.Н.Рериха отсутствовали, но появились другие 9 папок, не указанные в завещании. Возникают вопросы: Куда же делись девять папок, указанные в завещании и почему появились другие девять папок с документами? Были подменены? Кем и когда?" |
Уважаемая Эвиза! В те годы я не работала еще в рериховском движении,но из разных источников(очень много важных свидетельств нашла на портале "Адамант"(советую и Вам прочитать) из которых стало ясно, что несколько групп одновременно пытались влиять на события в СФР. Среди них были и члены Ревизионной комиссии. И вмомент решения судьбы СФР они поставили перед собой задачу снять Л.В.Шапошникову.Потому сегодня о истории СФР столько разных данных, воспоминаний, мифов. Знаю только одно-С.Н.Рерих доверял Людмиле Васильевне Шапошниковой, которую знал с1968г. Об этом он не раз говорил на встречах и пресс-конференции.Его слова " Я благодарю Вас за то будущее, которое Вы несете" известны нам. Есть запись. На вопрос ," с кем сотрудничать",С.Н. и Данилову, и Молчановой ответил -с Л.В.Шапошниковой-это свидетельство важное!