15.05.2017, 17:40 | #5664 |
Рег-ция: 23.02.2008 Адрес: Украина Сообщения: 9,586 Благодарности: 5,319 Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Фокина Милая ВЕК я даже промолчу  Вдруг еще кто-то вдохновится настоящим царем, а не поддельным и захочет приобщиться к вашей "порке" историей, наплевав на тонущую в своем придуманном "космическом сознании" ЛВШ | Путь провокатора. 39 принципов провокативной психотерапии http://www.popsy.ru/articles/full/st...provokativnoj/ Цитата: Средства провокации Перебивай речь клиента. Не будь вежливым. Сделай так, чтобы клиент и аудитория перестали понимать, о чём речь. Фарелли давал сказать клиенту не более двух предложений. И тут же театрально копировал мимику клиента, добиваясь реакции аудитории и показывая, чем именно вызвал эту реакцию. Если клиент замешкался, следует неправильно интерпретировать это: «Он собирается вам ответить! Сейчас он обдумывает, как». Если клиент говорит, что он понял, что ему уже стало лучше – спокойно и с юмором скажи, что всё не так хорошо: «Не обманывайся. Ты вряд ли вообще сможешь стать здоровым». Или: «Тебе кажется. Это временное улучшение. Проблемы вернутся с новой силой». «Если ты мне не веришь, спроси моего брата», - это, кстати, гарантирует взрывную реакцию аудитории. Если клиент получает поддержку аудитории, разрушайте, искажайте её. «Да, они по-настоящему сочувствуют тебе. Может быть. Они просто рады, что это произошло не с ними». Клиент «созрел» и что-то важное понял – образовал новую ценность, нашёл единственно верное решение и высказал чётко и громко. Переспроси. Если возможно – пойми его неправильно. Усиливайте свою фантазию, особенно в абсурдных решениях клиентской ситуации. Абсурд должен быть театрально сыгран до конца и подробен в мелочах, талантливее, чем смог бы сам Сальвадор Дали. Все ситуации значат гораздо больше, всё слишком замечательно, всё так ужасно! Но на самом деле всё не так, как клиент думает и значит совсем другое… - Купи себе инвалидную электроколяску. Поставь динамики помощнее. Будешь кричать: «Эй, уступите дорогу. Едет победитель конкурса «Инвалид года»! | )) |
| |