Цитата:
Сообщение от adonis Поэтому вывод простой - либо все шапошниковцы начинающие, чего не может быть, раз пришли на Зов, либо у них так плохо сложились отношения со своим Учителем в прошлых жизнях, что теперь вынуждены метаться в поисках нового земного Фокуса. Я же сижу на берегу и знаю Учителя, так зачем мне новые посредники? |
Иерархия, 176 Истинно, если знаете непрестанное предстояние, уже имеете кратчайший путь к Нам. Для людей обычно особенно страшна каждодневность. Для них она есть символ утомления и нисхождения. Между тем, для Нас каждодневность является совершенствованием и восхождением. Она открывает Врата Беспредельности. Можно полюбить каждодневность, ибо она закаляет дух и дает мужество помыслить о нескончаемости цепи трудовых веков. Кому-то они устрашение, но утонченное сознание примет их, как источник бесконечного творчества. Прекрасные культы тускнели от каждодневности, но как прекрасно сознание, что даны каждодневная преданность и пылающая любовь к Иерархии. Если скажу —
«люблю Тебя, Господи, и предан Тебе, Владыка, и чту, Тебя, Учитель!»
в какой мощный хор обратится это славословие на дальних мирах! Так можно каждою преданностью открыть новые затворы и как чудесно ощущать неисчерпаемость великих понятий. Явление завещания может быть кратко: «пылайте сердцами и творите любовью».
Если есть разные степени, зачем их принижать или возвеличивать?
Цитата:
Сообщение от Алекс3 Думаю, не стоит ограничивать Учителя, Учитель сам себя ограничит. А нам нужно научиться почитать Учителя. |
Ограничивает учениками.
Цитата:
Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от paritratar Почитание своего земного учителя необходимо только ученику. Иллюзия. Цитата: В этом проявляются послушание и отсечение своей воли. А что в этом хорошего? Что хорошего в том, чтобы перестать думать самому, повинуясь другому? Цитата: Отказ от земного учителя приостанавливает духовный рост человека, потому что неминуемы гордыня и самомнение. А разве при наличии земного учителя гордыни нет? Ещё как есть. Человек может прямо излучать самомнение - он же земного учителя себе завёл, его же приняли в ученики, и некто-то, а его земной учитель. Вы сами на роль ученика или учителя претендуете? Или то и другое сразу? |
Всяко бывает. Некоторые вещи надо пережить их никак не передашь словами.