Старый 14.05.2017, 17:14   #5503
Дамин
 
Рег-ция: 17.11.2006
Адрес: Балашиха Московской области
Сообщения: 8,282
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Я отлично понимаю. что немало людей неравнодушных к Учению и Наследию Рерихов движимы самыми лучшими побуждениями. Немало людей имело близкое касание и участие в делах МЦР, но по разным причинам ставшие в конфронтацию. У каждого из этих людей своя правда и каждый убежден, что делает правильно и живет красиво.
Кто может сегодня рассудить участников событий вокруг МЦР ?
Густые клубы тумана личных пристрастий мешают бесстрастно оценить позиции и следовать наилучшим путем.
Многие аргументы за и против прозвучали здесь. У меня лично сложилось впечатление, что часть участников воспринимает МЦР как антигосударственную организацию. И сторонники разрушения МЦР в полной мере использовали этот аргумент. Государственный административный ресурс во главе с Мединским выступил мощным тараном Цитадели МЦР.
Все это уже в прошлом. Но нас ждет Будущее. Каким оно будет?
Могут ли Культура и Государство сотрудничать успешно и в конечном итоге облегчать существование людей? Ведь в Учении так и сказано, что Учение Дано нам, чтобы легче жилось на свете.
Ведь государственники сегодня убеждены, что только в сотрудничестве с государством, при государственном финансировании и всяческой поддержке возможна успешная работа культурной организации. И что любая попытка противопоставить себя государству обречена. И государственное и общественное имеют сильно различные весовые категории.
Россия идет по пути капитализма, встроенного в мировую систему. Мне интересно как живут и работают жители развитых капстран? Я имею в виду рабочий класс.
Довольны ли люди своим положением? Насколько близки этим людям идеи Учения?
Нет ли желания выстроить более справедливые отношения? Ведь капиталист присваивает себе всю прибыль и делит ее так как считает нужным. А рабочий класс живет и здравствует только до тех пор пока может работать.Но ведь не может быть так, что на Западе все люди счастливы. Кто-то не имеет работы. Ее просто не хватает на всех. Человек имеет возможность производить добавочную стоимость, а в век механизации, автоматизации и компьютеризации количество работников неизбежно уменьшается а производительность труда растет.
Существует пособие по безработице. Есть информация, что размер пособия очень немалый и позволяет существовать безработному.
Мне интересно возможен ли развитой капитализм при котором благоденствуют буржуа со своим аппетитом и народная масса? Был ли Советский Союз исторической человеческой ошибкой? Будет ли Россия когда-нибудь иметь благосостояние народа и при этом оставаться капиталистической?
Возможно ли избежать в наше современное сверхинтенсивное информационное время проблемы перепроизводства товаров?
Возможно ли путем дипломатии создать мировое официальное Правительство, которое будет регулировать процессы производства и потребления по всей планете?
Почему я задаю себе и другим такие вопросы? Причина проста. Я хочу понять насколько деятельность и политика МЦР, которую завещал СНР (???) правильна в стратегическом плане? И не является ли разрушение МЦР свидетельством одичания человека и невозможности двигаться путем культурным?
Иногда криминальные авторитеты и закоренелые преступники вызывают большее уважение нежели продажные вороватые чиновники. Первые подкупают своей открытой честностью, а вторые вызывают только бессильную злобу и горечь.
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх