Старый 14.05.2017, 15:41   #5493
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
Если вы используете данную логику, то разве можно снимать чужой товарный знак без разрешения? "Снимать", "поднимать" без согласия МЦР - это все те же виды несанкционированного использования, подпадающую под одну и ту же статью нарушения.
Это неправда. Для снятия банеров не нужно никакого решения суда, хватает простого распоряжения архитектора города без объяснений.
Я не знаю будущих планов будущего музея, но при открытии Нового Музея я бы принципиально вывесил Знамя. И сделал бы это для того, что бы МЦР подал в суд и сам уже доказывал, что Знамя это не Знамя, а торговая марка. МЦР создал сам себе ловушку и глупо будет это не использовать для выяснения юридического статуса Знамени.
Я не говорил ни о каком судебном решении. Сомневаюсь также, что есть какое-либо "распоряжение архитектора города" о котором вы упоминаете. В данном случае флагшток со Знаменем Мира (ЗМ) был не рекламной конструкцией для распространения какой-то информации рекламного характера (т.е. не требовал разрешения чиновников города в рамках закона о рекламы). ЗМ это один из элементов музейного комплекса МЦР, напоминающий об одном из крупнейших культурных проектов семьи Рерихов: Пакте Рериха и его символе (Знамя Мира). ЗМ присутствовало на территории Усадьбы более двух десятков лет и за это время никто не додумался оспаривать целесообразность его нахождения в общественном музее МЦР.
Я не знаю как поступит МЦР, но на мой взгляд даже если он не подаст в суд на эти противоправные действия, то для рериховской общественности все будет очевидно. В ловушку загнал себя не МЦР, а ГМВ. Ему и делать поскорее первые шаги по возвращению символики Пакта Рериха в культурное пространство Музея, чтобы дальше не разрушать свою репутацию.