Старый 13.05.2017, 14:44   #5411
LuckyStrike
Banned

Рег-ция: 13.10.2016
Благодарности: 48
Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Ллес, прекращайте лить потоки воды. Я знаю, вы-большой мастер писать много пустых слов, но сейчас не время и не место.
Уважаемый Дамин!

Я люблю смотреть мир животных.
И там, в окияне море, имеет место интересный феномен – большие рыбы, акулы, киты, скаты всегда сопровождаются эскортом рыб имя которым «прилипалы». Поскольку Вы скорее всего не знаете что это за твари я приведу цитату из Википедии
Цитата:
Прилипаловые[1], или прилипалы (лат. Echeneidae) — семействолучепёрых рыб отряда окунеобразных. Длина тела от 30 до 90 см. Характерная особенность: передний спинной плавник смещён на голову и превращён в присоску. Плавательный пузырь отсутствует. Широко распространены в тропических и субтропических водах всех океанов. В России два вида: обыкновенный прилипало (Echeneis naucrates) и акулья ремора (Remora remora) изредка встречаются в водах юга Приморья. Присасываются к крупным рыбам, китам, морским черепахам, днищам кораблей. Некоторые виды (например, обыкновенный прилипало) могут жить и самостоятельно. Молодь прилипал живёт без хозяина. Питаются эти рыбы планктоном и эктопаразитами хозяина. [2]
Существует старинный способ ловли морских черепах с помощью прилипал. Жители Мозамбика и Мадагаскара привязывают к хвосту пойманной прилипалы верёвку и бросают в море неподалёку от черепахи. Рыба немедленно крепко присасывается к черепахе и остается только вытащить их обеих из воды.[3] «Грузоподъёмность» одной рыбы составляет около 30 кг, поэтому для охоты на черепах применяют обычно сразу нескольких прилипал на одном лине. Вместе они могут удержать черепаху массой в несколько центнеров.[4]
«Быть прилипалой не порок, порок себя мнить важной рыбой»

Кстати, это всех нас касается
LuckyStrike вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх