Старый 13.05.2017, 14:03   #5404
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Когда будут опубликованы документы следственных органов, то думаю, мы узнаем достаточно около кого пришлось картинам излучать.
Я совсем не понимаю какой смысл при помощи следствия узнать суть людей, в руках которых находились картины?
Я смог бы понять радость противников МЦР если картины и наследие перешли бы в руки людей возвышенных, чистых, устремленных и влюбленных в Учение. Вы же отлично понимаете и сами видите, что даже сейчас, когда практически ничего не сделано, новые лица открыто и явно декларируют свои коммерческие интересы и очевидно, что само Учение, его популяризация и продвижение к людям не являются приоритетом. Неужели я глубоко ошибаюсь? Не имею ни малейшего намерения кого-то умалить, но факты - вещь упрямая! На самом высоком уровне дела культурные приравниваются к бизнесу.
Когда я сам из Писем ЕИР узнал, что Елена Ивановна разговаривает о будущем урожае яблок и о том, что удастся выгодно продать эти яблоки, то для меня это было так неожиданно! Елена Ивановна, Владыка, Учение и тут .....продажа яблок!
Но прошло немного времени и я понял, что , видимо, ЕИ раскрывала эту сторону жизни Семьи с целью показать, что члены семьи - живые люди, которым нужно как и всем кушать, одеваться и иметь траты на жизнь и никто Свыше им денег не дает.
Можно ли предположить, что Мединский желает действовать аналогично ЕИР ? У меня есть сильные сомнения. Ведь новая организация находится на госфинансировании. К чему тогда этот странный бизнес на культуре? И интересно, как он выглядит? Наверно надо быть очень деловым и хватким человеком, чтобы умудриться заработать на культуре.
Или свежеиспеченный директор Мкртычев, который большой специалист по части музейных дел, но какое отношение он имеет к Учению? Он и сам не скрывает своего отношения к Учению. И эти высокопоставленные человеки будут определять розу ветров новой организации.
Даже если допустить гипотетическую версию, что сотрудники МЦР были негодными людьми, то какой смысл менять шило на мыло???
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)