![]() | #5397 | ||
Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | ![]() Вчера господин Рыбак, проявив не дюжее терпение, смог перечислить некоторые основные законы, лежащие в основе учения Живой Этики и Теософского учения. Его интонации было вполне достаточно – он мог бы и не говорить, что не видит их соответствия критерию научного познания мира. Что ж, господин Рыбак, вы плохо знаете, что делает ваша левая рука. А по левую руку у вас сидел директор того самого музея, где вот уже много лет издаются дневники Е.И.Рерих («Елена Рерих. Листы дневника». В 6 томах. ГМВ, 2006-2016), в которых эти понятия описаны. Вы призывали честных людей, знающих факты, обращаться в следственные органы. Вам даже этого делать не нужно. ГМВ – государственный музей, и как таковой он подчиняется вашему ведомству – Министерству культуры. Вы вправе остановить этот беспредел, если считаете, что эти законы (тиражируемые учреждением, подчиняющимся вашему ведомству) не отвечают «критерию научного познания мира». Скажу больше, это делается госмузеем, а значит на деньги нас, налогоплательщиков, и эта «лженаука» распространяется в обществе этим госучреждением, а значит – государством. Как вы могли это допустить? Или же вы все-таки считаете, что ваша левая рука (господин Седов) правильно делает, и эти книги следует распространять среди граждан. Откуда тогда ваше удивление, что эти самые законы изучает коллектив общественной организации, живущий в том же государстве и эти книги У ВАС покупающий? Откройте том 5 издаваемого вашей же «левой рукой» многотомника и прочтите там: «Макрокосм и Микрокосм связаны и едины и сила одного и того же самого Дыхания!» (запись от 22.06.29) Вам не нужно будет тогда лазить по яндексу и гуглу, как вы советовали собравшимся в зале – там вы и прочтете, чему ваше государство с вашей подачи учит людей на их же деньги. И тогда у вас больше не будет большой проблемы с произношением «закона единства микрокосма и макрокосма», выговорить который вчера вам удалось с таким трудом. И два слова о вашей правой руке. Там сидел «якобы теософ», ни один мускул которого не дрогнул, когда вы перечисляли эти фундаментальные законы теософического учения в ряду «не отвечающих критерию научного познания». Так ли должны поступать истинные теософы, когда саму основу их учения прилюдно втаптывают в грязь? «…как же много у нас изменников и иуд всех мастей и оттенков в самом сердце Общества! Честолюбие – страшный советчик!» – написала Блаватская 16 июня 1885 года мисс Арундейл. Да, я понимаю, господин якобы теософ, что ваше «монолитное хладнокровие» при виде поношения теософических истин объяснялось не только одним честолюбием – вашим молчанием двигала и личная месть. Но со стороны ваше молчание прозвучало громче иных выстрелов. Вы сочли уместным стерпеть это поношение только потому, что законы эти изучались людьми в ненавистной вам организации. Личная месть стала у вас на ступеньку выше, чем защита идей Теософии. «Мое сердце разбито не из-за того, что сделали мои истинные, явные враги – их я презираю; но из-за эгоизма и малодушия в рядах моих защитников», – так писала Блаватская Пейшенс Синнетт 23 июля 1885 года. Вы собрались строить «дом Рерихов»? Если вы остыли к Теософии и ее законы вам больше не близки, может быть простой жизненный опыт подскажет вам, сможет ли устоять дом, возводимый на гнилом фундаменте? | ||
![]() |
|