![]() | #1003 | ||||||
Banned Рег-ция: 27.03.2017 Сообщения: 810 Благодарности: 83 Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях | ![]() Цитата:
1. Этот вопрос я задавала не Вам, а mika_il, на слова - Эго есть у всего, что чувствует. Но всё чувствует по-разному - нервная организация амёбы и нервная организация человека производят одно и то же закономерное следствие в разной степени интенсивности. Этим и отличаются эго разных существований - интенсивностью переживания реальности.. Поэтому Вы совершенно напрасно пытались «выразить свою мысль» по этому поводу. Цитата:
Что на самом деле только «ОДНО ЭГО» существует? Интересно было бы узнать - кому же принадлежит это «ОДНО ЭГО»? Да, а как же быть со всеми остальными "эго", про которые говорила Блаватская? Отменить? Забыть? Помнить только про "ОДНО ЭГО"? И зачем тогда, спрашивается, Блаватская старалась? Цитата:
Если да, то почему обращаетесь ко мне? И почему претензии какие-то высказываете мне, а не Блаватской? Кстати, почему Вы не можете ответить на мой вопрос – что Вы понимаете под словами «я» и «эго»? Только не надо никого цитировать. Просто скажите, какое определение Вы дали бы этим терминам. Вы же цитируете Блаватскую про «я» и про «эго», а что понимаете под этими словами сказать не можете. Не странно ли? Меня обвиняете в том, что я «то» не так делаю и «это» не так понимаю, а про свое понимание ничего сказать не можете? И ещё одно «но»… Вот Вы сейчас сказали, что «Нет никакого отдельно существующего Высшего (или низшего) манаса отдельно от Буддхи и Атмы», а несколькими днями раньше процитировали следующее - ВНУТРЕННЕЕ Я или ВЫСШЕЕ "ЭГО" — это манас, так называемый "пятый" принцип, в отдельности от буддхи. Умственное начало может быть духовным я, лишь когда оно погружено в буддхи и сливается с ним воедино, но ни у одного материалиста, как бы ни были велики его интеллектуальные способности, не следует предполагать существование такого Я. Это — постоянная индивидуальность или "перевоплощающееся Я". Так чему верить? Цитата:
Сколько индивидуальностей, столько и имен. Цитата:
Только, если продолжать «в этом духе», то рано или поздно придется признать, что и нас всех не существует, и нашей планеты, и Солнечной Системы… В конце концов придется признать, что и Вселенной не существует, т.е. что вся наша Вселенная – иллюзия. Цитата:
А Вы предлагаете без слов общаться? Это как? Мыслями обмениваться? | ||||||
![]() |
|