Цитата:
Сообщение от ninniku Я не строю прогнозы, что будет со страной дальше. Я беру описанные варианты и смотрю, какие из них актуальнее. Описанный Маркеевым доменный принцип, сложился после глобальной катастрофы. Описываемый Фурсовым вариант Левого проекта будет иметь предтечей неоопричнину с переходом к диктатуре. Переслегин обращает внимание, что ни один из проектов не несет ничего нового, ни правый, ни левый. Но левый - не доигран, он не завершен. Поэтому он может быть следующим. Что касается нынешней власти, то там совсем другие механизмы рулят. Рост противоречий при снятии санкции с лидера умножит число задач, на которые власть будет реагировать с опозданием. Как было в 1988 году и после. Мне сложно сказать как оно там будет дальше, но то, что существующая модель государства не справится с ростом проблем, думаю становится очевидно уже очень многим. С.Переслегин предрекает революцию сверху. Фурсов - снизу и не революцию, а диктатуру левого проекта. Это может быть просто перехват управления. Это все их варианты. Мне очевидно одно, что разгром МЦР и Музея лишает власть поддержки со стороны Братства и Иерархии. Пока Знамя Мира реяло возле Кремля, можно было не переживать. Лидер страны был неуязвим и опережал события. Теперь его решения будут запаздывать. А к чему это приведет я могу судить лишь по аналогии с СССР. Но все возможно в этом мире, если есть знание и воля. Поживем, увидим. Поэтому НЕ БОЙТЕСЬ. |
Ага, и продолжаете играть словами. Не строите прогнозы, но активно внушаете читателям свои варианты. Революция 1917 (а точнее революцИИ 1905, 1917гг), как и контрреволюция 1991г. имеют довольно длительный период накопления противоречий, внутренних и внешних. На мой взгляд, современная обстановка НЕ располагает к революции и ее нагнетание просто вредно для общества, только только вылезшего из бардака 90-ых. Собственно авторитет президента в народе подтверждает это. Есть ли вариант возрождения диктатуры, как вы написали, ну или просто автократического гос-ва? Конечно есть, и скорее всего чтото похожее будет и в ближайшее время. И что? Повторю вам тезис еще древних греков, что не бывает идельной формы правления, каждая имет свои плюсы и свои минусы, и самая красивая может деградировать в свою "темную" аналогию. Демократия в охлократию, аристократия в плутократию (или что то вроде этого), монархия (типа просвещенной) в тиранию. Диктатор(тиран) в Древней Греции был не всегда плохой, просто авторитарный. Вспомните эксперимент Платона в Сиракузах. Как одна из аналогий современности и древности, интересно почитать про период Древнего Рима 1века до нашей эры(гражданские войны, Сулла, Юлий Цезарь, Октавиан Август и т.п. (а, и Клеопатра еще, куда ж без нее)
Плохо конечно, что не стало общественного музея. Ну не смогли мы удержать, виноваты.. И что дальше то? Не смогли вернуть к общественно-государственной форме (как было в СФР), стал чисто государственный. Государство уже не вернет того что попало им в руки. С другой стороны Уверен что ГМВ просто не выгодно идти на полный отрыв от рериховской общественности. Так что что то будет все равно, хоть и не таких масштабах как в МЦР. И что делать тому "молчаливому" большинству? Вы зовете, ну или стараетесь подготовить общественное мнение, к революции... а по моему, это нереально, нецелесообразно и поэтому вредно для РД. Поэтому ваша какбы справедливая страстность не воспринимается ни умом ни сердцем. ИМХО конечно