Старый 10.05.2017, 11:06   #5096
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Дело в том, что разрушение МЦР не случайно. Высшая Воля Увидела, что Учение не принято в России.
Это влияние ниннику.
Не надо поддаваться панике, допускать трещины сомнений и т.д. Все будет нормально.
Вряд ли план Владык может так круто развернуться (условно) из-за Мкртычева, Пузикова, Люфта и т.д.
Сколько людей в России приняло сердцем Учение Живой Этики?
Сколько людей, из-за действий ГМВ (МЦР, ЛВШ и пр.) выбросило Учение из сердца? Есть такие? Много их?
Все идет по плану и как надо.
Безусловно, влияние Ниннику есть. Признаю сей факт!
Но все-таки, действия государства российского прямо указывают, что если План Владык неизменен, то государство это должно претерпеть очень серьезную трансформацию..
Так может эта трансформация, по плану Владык, началась и идет давно?
И проблемы с МЦР как раз и есть следствие этой трансформации?

Взять к примеру момент с перестройкой.
Государство начало разрушение МЦР и как следствие наступил развал СССР.
Или наоборот? Сперва перестройка и потом начались проблемы у МЦР?

Вот лично по мне, так проблемы МЦР именно из-за отхода в сторону от плана Владык.
Где и когда это началось, и в чем это выражалось - неизвестно.
Но МЦР не просто один из музеев и не просто хранилище картин.
Наверное есть свое предназначение и задачи поболее чем у другх музеев.
Соответственно и внимание более пристальное.
Что простительно другим музеям, то не простительно МЦР.
И в то же время для МЦР простительны некоторые ошибки или перегибы, потому что есть Цель.
И то и это зависит от сферы действий.

Допустим какие-то ошибки в бухгалтерии, учета картин, возможных махинаций и афер (если они есть), это не простительно.
Потому что это касается непосредственно существованию самого музея.
А вот ошибки и перегибы в плане сотрудничества с РД, РО и пр. простительны.
Лишь бы удерживали направление и не теряли цели, остальное дело наживное и преходящее.
Тут важно бережное отношение друг к другу. Взаимное.

Может кто-то другой и в обратном порядке расположит приоритеты и я ошибаюсь, но я вот так вижу.
Я вижу ситуацию по-другому. Что такое общественная организация? Это небюджетная государственная организация. Средства приходят от частных лиц желающих поддержать работу, которая осуществляется организацией.
СНР видел МЦР именно общественной организацией. Предвидел ли он, что общественное финансирование в какой-то момент может иссякнуть так, что денег не станет хватать на достойное содержание картин и экспонатов? Трудно сказать о чем думал СНР и во что верил он, завещая картины советскому народу.
МЦР был создан и успешно работал. Это факт, который невозможно скрыть.
Были ли перегибы и ошибки в работе Центра? Может быть и были. Никто не застрахован от ошибок.
Здесь есть люди, которые склонны игнорировать волю СНР и вообще подвергать сомнению существование такой воли. Но я исхожу из простого соображения. Учение Живой Этики дано на многие сотни лет вперед и призвано выбраться человечеству на новый уровень развития. Вступает ли оно в противоречие с существующей реальностью? Конечно! Земные материальные установки, которые властвуют в сознании землян крепко удерживают людей в пределах планеты. Люди бредут по земле, тупо глядя на землю и тратя силы на удовлетворение низших потребностей и только немногие взглянули в Беспредельную Высь.
Мог ли Земной Учитель СНР завещать последователям достижение состояния сытого брюха и самодовольного тщеславия? Нет и еще раз нет!
Великие цели подразумевают великие подвиги. Почему именно общественная форма Музея? Потому что за общественным Будущее. Но сегодня общественное развито слабо. Зато государственные мужи при делах и при постах. Вся мощь государства на защите капитализма. Говорить о сути капитализма я не буду. Все знают какой он бывает этот самый капитализм.
Скажете, что без капитализма невозможно пройти к следующей ступени. Будете правы. Всему свое время. Люди должны вырасти в плане духовном. Но ведь кто-то должен указать путь людям. Прекрасно, что есть много рериховских организаций, которые работают на местах и проводят идеи Учения в жизнь.
МЦР был и есть такая организация в центре столицы. Почему последователи не сгрудились вокруг такой значительной Организации? Не хватило доверия. Не хватило самопожертвования. Победили самость, эго, тщеславие, корысть. Это и есть настоящие враги каждого вступившего на Путь Учения!
Обвиняют сотрудников МЦР, что они не сумели удержаться на плаву и не сумели сохранить организацию, прибегнув к помощи государства. А ведь МЦР просто твердо и непреклонно стоял на общественных позициях и не уступал по самым важным ключевым идейным позициям и вызывал ярость темных. Поэтому, не имея возможностей выиграть в честном противостоянии вся армия противников использовала самые грубые и неприемлемые для честного человека методы.
Все эти события вокруг МЦР долго будут предметом анализа разных людей. Произойдут новые события в НРК и в России и в мире. По-другому осветят они сегодняшнее положение. Роль общественных организаций в России будет непрерывно расти. Не зря Владыка назвал Россию любимой страной. Русский народ достоин такой Любви. А государственные институты будут совершенствоваться непрерывно великим народом. Я верю, что не за горами то время, когда наше общество дорастет до уровня когда беззаконие, которое было допущено в отношении МЦР станет просто немыслимым. Звезда Матери Мира приближается!
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)