Старый 10.05.2017, 10:19   #1199
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конспирология - пугало или методология?

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
ninniku, вы можете переваривать массу информации, анализировать ее, делать выводы. Это, видимо, отвечает вашему строю, и ничего плохого в самом таком интересе нет. Но вы выносите на публику упаднические настроения. Вот это плохо. Вы фактически заявляете, что Иерархия не контролирует ситуацию и что ей не под силу бороться с силами разрушения. Здесь вам, как и любому другому человеку, владеющему словом, нужно очень подумать: не способствуете ли вы капитуляции перед хаосом и не вредите ли тем самым России?
Вам страшно? Зря. Мне в 1988 году не было страшно. Было грустно. Сейчас тоже.
Но поверх грусти радость. Потому что очищение идет. В чем упадничество? Иерархия НЕ КОНТРОЛИРУЕТ СИТУАЦИЮ. Она ее направляет поверх причин и следствий, посеянных людьми. И разрушение неизбежно для всего, что создано в этом мире. Важно лишь кто разрушает, а кто стоит на страже. Так мы и определяем свой выбор.
МЦР и Музей и были таком вот Пробным камнем для тех, кто приблизился к Учению:
Поняли ли духом смысл явления этого Фокуса?
Смогли ли найти в себе силу преодолеть свою самость?
Почуяли ли Чудо в самом явлении и Волю Владыки, давшем этот Музей нам в Дар?
Смогли ли найти в себе силы не пройти мимо кощунства и вражеских подкопов?
Смогли ли понять, где враги и где друзья?
Развили ли в себе распознавание?
Не улыбались ли Врагу Владыки?
И вообще...для вас что либо значит Владыка, Его Воля, Его Дар?
Фокус или пробный камень, на котором мы могли упражняться, проверить свои силы, свои знания, свое умение разобраться в собственной тьме.
В самом начале противостояния я увидел в себе столько много сомнений, столько много самостных проявлений, что дал себе зарок: не приближаться к Фукусу проявленному. Потому что там жила Иерархия и сам Владыка проявлял свою силу.
Все, что мне удалось - это сохранить к Чуду трепет уважения. Все эти годы я учился сохранять и взращивать в себе это чувство торжественности при касании мыслью МЦР и Музея. И чем лучше у меня это получалось, тем явственней я ощущал в этом начинании Высшее Присутствие.
Мне удавалось на миг иногда ощутить невероятную тяжесть напряжения ЛВШ. И однажды я написал ей письмо поддержки. Вот и все, что мне удалось сделать. На миг согреть ее сердце, протянуть руку помощи чувством. Она откликнулась, но не в этом дело... А в том, что я лишний раз осознал: не выдержат оболочки мои такого приближения и такого ежедневного труда в Присутствии Владык.
Но вот людей, которые в этом невероятном напряжении энергий трудятся, мне всегда хотелось защитить и выразить им мою признательность. Я не обращал внимания на возможные их ошибки. Владыки все исправят, лишь бы энергия была куда приложиться. Мне важно было, что Фокус жил и был доступен.
А вот теперь его нет. И я теперь религиозный фанатик, кто-то там еще... Но на самом деле мало людей столь счастливых. Людей, которые смогли себя испробовать на этом явленном фокусе совершенно осознанно. Потому что теперь его больше нет. Он свою роль выполнил.
И я знал, что с уходом ЛВШ это случится. И готовился.
И сам факт уничтожения явленного Фокуса Иерархии лишь приближает Будущее. Пусть и грустное, тяжелое время придется пройти. Но зато горизонт светлый и цель близка.
Так что полно у меня оптимизма.
А государство... Лена, оно уже третье за 100 лет. И думаю, не последнее. Россия то ведь вечна
Развернуть/свернуть список спасибок (2)