Старый 10.05.2017, 09:23   #20607
ТИМА
Banned

Рег-ция: 27.03.2017
Благодарности: 83
Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ТИМА Посмотреть сообщение
И если я пытаюсь самостоятельно думать, размышлять, рассуждать о том, что происходит в мире, то что в этом плохого?
Ничего плохого, если бы не "...сказала Блаватская...", во всех "я пытаюсь самостоятельно...". Есть такие обороты - "на основании прочитанного, мною сделаны выводы...", " полагаю, что то-то и то-то происходит". А то ведь выходит, что "размышляю я", но "сказала Блаватская". В одном флаконе.
О Блаватской я говорю потому, что именно она сказала о том, что произойдет в мире в том случае, если победит Теософия, и что произойдет в противном случае.
И говорила она не о каком-то неопределенном времени, а о ХХ-м столетии.
Мы все знаем события прошедшего столетия и что нам мешает подумать самостоятельно и, проанализировав прошлые события, сделать "некоторые наметки" относительно будущего (не столь отдаленного)?
Многие знают и цитируют слова о том, что адептами не рождаются, а становятся.
Надо полагать, что для того, чтобы стать адептом, человек должен научиться думать самостоятельно, а не ждать, когда появятся "новые посланцы от Махатм" и растолкуют все, ответят на все вопросы и научат, как жить дальше...
С этим-то, надеюсь, согласны?
Вот Вы, например, не видите связи между иезуитами и негативными событиями, происходящими во всем мире. И многие не видят этой связи... А почему не видят? Только потому, что никогда не интересовались, кто такие иезуиты вообще, каковы их цели и методы достижения этих целей.
А не об этом ли говорили Махатмы и ЕПБ?
Именно об этом.
Так кто может помешать нам учиться самостоятельно думать, анализировать и оценивать события, происходящие в мире, с учетом того, что сказали Махатмы и ЕПБ?
Никто, кроме собственной лени, невежества, привычки прятать голову в песок и ждать, что "вот приедет барин, барин все рассудит"...
ТИМА вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)