Цитата:
Сообщение от seee А воспитанием и образованием в государстве занимаются государственные учреждения Минобразования. Не общественные организации. |
То есть МЦР самоустранился от участия в образовании и воспитании?
Но это же противоречит его собственному уставу.
Разве нет?
В уставе прописано содействие развитию личности, гуманизма и т.д.
Это же и есть воспитание и образование.
Цитата:
Не может общественная организация брать на себя функции Государства, не входящие в сферу её юридических полномочий . |
Почему не может-то?
Вот если не хочет - другое дело.
Разве юридически запрещено МЦР или другой общественной организации вести экскурсии, лекции и т.д.?
Идти в школы в первую очередь - с минобразом было бы договориться не сложно.
составить рабочие программы факультативов, утвердить, написать учебники - и вперёд.
Цитата:
Она может заниматься той работой и деятельностью, которая утверждена её Уставом, опять-таки, не выходящего из юридических действующих законодательств. |
Как раз в уставе написано, что МЦР может и должен заниматься воспитанием и образованием - участвовать в этом.
Цитата:
Что ещё не так с Уставом? |
Как минимум то, что Вы сами почему-то не замечаете в Уставе слов про то, что в задачи МЦР входит участие в воспитании, привитии культуры, дружелюбия и т.д.
Цитата:
Если бы мне это сказал какой-то человек, далёкий от ЖЭ, что «всё вокруг наследия и своего музея, но это ничтожно мало….», то я бы ещё поняла, но когда это говорит человек, позиционирующий себя как не новичок в изучении ЖЭ, - то это уж, не знаю как назвать, простите , такую дремучесть. Наследие Рерихов «ничтожно мало» для культурной просветительской работы на благо страны???!!! |
Если наследие просто лежит в закромах - то да, маловато.
Надо выложить в сеть для всех.