Старый 10.05.2017, 03:20   #5065
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Фокина Посмотреть сообщение
Нельзя говорить о правоте или неправоте ЛВШ, Булочника, Стеценко ... Они действовали согласно своей личной кармы. Действовали по своему уровню понимания ситуации справедливо. Честно заблуждаясь и отрабатывая шишками свои же несовершенства.
У этих «фокусов» суетились со своим интересом и азартом иерархобоязненные толпы. Это тоже карма честолюбия, страха или бульона из чего-то еще, но уже групповая, по правилам голодной стаи. Все надеялись на дивиденды от близости к вождям. Это тоже карма, но наверно карма неизжитой глупости. И не важно, что фокусом считали тех кого можно назвать "нашему забору троюродный плетень". Просто не понимали что в этой голодной стае, или в банке с пауками, каждый обрекает себя на групповой «суицид». Но так уж заведено, что самым грешным из рода рериховского, периодически требуются индульгенции-таблетки впрок, для спокойного сна. Поэтому отчаянно кучковались и старались услужить "иерарху" с мандатом до самого прощального пинка под зад.

Слово "шапошниковец", возможно, когда-нибудь станет нарицательным в рериховской среде, а период "сердечного" низкопоклонства перед нотариальными и юридическим мандатами постыдным.
Но пока догматизированное и канонизированное завещание живет и властвует над "сердцами" низкопоклонников.
Подобных фантазий человеку разумному следует стыдиться.
Но мне нравится это определение: шапошниковец! Пусть так. Это делает мне честь. Если я хоть на секунду ей помог в ее грандиозном деле, которое потом назовут Чудом Шапошниковой, я прожил это воплощение не зря.
Именно в истинной рериховской среде эти 25 лет от создания Музея до его разрушения будут называть Чудом Шапошниковой. Когда-нибудь потомки увековечат ее вклад в приближение торжества Учения и в дело построения Новой Страны.
Так же как когда-то происходящее предательство назовут именно предательством, а разрушение захватом и беззаконием. Оно в истории останется с этими именами.
Тут и сомнений быть не может.
Развернуть/свернуть список спасибок (4)