Старый 10.05.2017, 03:13   #5064
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,455
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Фокина Посмотреть сообщение
Нельзя говорить о правоте или неправоте ЛВШ, Булочника, Стеценко ... Они действовали согласно своей личной кармы. Действовали по своему уровню понимания ситуации справедливо. Честно заблуждаясь и отрабатывая шишками свои же несовершенства.
У этих «фокусов» суетились со своим интересом и азартом иерархобоязненные толпы. Это тоже карма честолюбия, страха или бульона из чего-то еще, но уже групповая, по правилам голодной стаи. Все надеялись на дивиденды от близости к вождям. Это тоже карма, но наверно карма неизжитой глупости. И не важно, что фокусом считали тех кого можно назвать "нашему забору троюродный плетень". Просто не понимали что в этой голодной стае, или в банке с пауками, каждый обрекает себя на групповой «суицид». Но так уж заведено, что самым грешным из рода рериховского, периодически требуются индульгенции-таблетки впрок, для спокойного сна. Поэтому отчаянно кучковались и старались услужить "иерарху" с мандатом до самого прощального пинка под зад.

Слово "шапошниковец", возможно, когда-нибудь станет нарицательным в рериховской среде, а период "сердечного" низкопоклонства перед нотариальными и юридическим мандатами постыдным.
Но пока догматизированное и канонизированное завещание живет и властвует над "сердцами" низкопоклонников.
Генеральный директор Центра-Музея им. Н.К.Рериха, вице-президент МЦР Людмила Васильевна Шапошникова:
"Когда в 1989 году Святослав Николаевич был с последним визитом в Москве, который был связан с организацией Советского Фонда Рерихов (впоследствии Международный Центр Рерихов), ему была предоставлена резиденция Екатерины Фурцевой, бывшей тогда министром культуры. Святослава Николаевича принимали тогда на правительственном уровне. Но резиденция не спасла его от вторжения огромного количества народа. Многие тогда хотели встретиться со Святославом Николаевичем.
Он очень уставал от таких посетителей. Присутствуя там каждый день, я уезжала обычно позже остальных. Когда в один из таких дней все разъехались, Святослав Николаевич попросил меня задержаться. Мы присели в холле и в этот момент он передал мне портрет Учителя. «Это для Вас», — сказал он. «Вы, — продолжал он, — знаете, что ни одно ответственное решение без Него ни моими родителями, ни мной не принималось. Сейчас я имею в виду Вашу организацию — Советский Фонд Рерихов. Это Его План и Его инициатива». «Могу ли я сказать об этом остальным?» — спросила я. Он как-то особенно посмотрел на меня и сказал: «Сейчас нет». «А когда?» — вновь спросила я. «Когда почувствуете, что это надо сказать». Сегодня я это чувствую.
Сейчас мы в последний раз в XX столетии отмечаем этот торжественный День и я считаю необходимым сказать о том, по Чьему Плану был создан наш Музей. Тогда же Святослав Николаевич сказал ещё такие слова: «Никогда не бойтесь, идите вперёд, у Вас всегда будет помощь». А потом так хитровато посмотрев на меня (есть у него такой взгляд) говорит: «Но и Вы Ему помогайте». На том и порешили".
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)