Старый 09.05.2017, 21:47   #5020
seee

Рег-ция: 21.12.2006
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Я никогда не повторяю других, у меня своё мнение.которое формировалось годами. Больше того, именно я явлюсь автором наблюдения того, что у МЦР нет даже в Уставе, даже в теории и в планах работы на ниве Культуры Государства. Нет ничего о воспитании и образовании в государстве. Только вокруг наследия и своего музея, но это ничтожно мало и никогда не входило в задачи Рерихов.
Цитата:
Сообщение от seee Посмотреть сообщение
Более 25 лет работал МЦР и реализовывал свои культурные программы. И без поддержки государства, государственных учреждений и институтов не смогла бы быть реализована эта деятельность.
Разве я говорил, что государство не помогало МЦР? Помогало.
Я говорил о том, что МЦР не помогало государству и не собиралось помогать.
Задача нормального Рериховского Общества должна быть в содействии государству на ниве Культуры, Образования, Воспитания.
Впрочем, есть Божий Суд, который называется "Закон Причин и Следствий". Закон универсальный, вечный и его не может отменить ни Путин, ни Махатмы. Всё возвращается на круги своя, где начало - там и конец. МЦР начало с подложного письма Святослава привезённого Шапошниковой - этим письмом и закончит своё существование. На основании этого документа МЦР лишится как имущества, так и ложной версии про "волю Святослава", ибо эта воля окажется подложной и совсем не Святослава.
Вы почитайте, о чём пишут шапошниковцы на этой странице: грибок, другой музей, у кого то что то не так. Ребята, вас уже нет. Вы не о том думает. Даже если сейчас притормозить действие Закона Следствий, то отменить его нельзя, грохнет он всё равно, тогда уже больнее.
Не будет ни какого другого музея. Музей как был - так и останется, только станет больше.
Как вы будете жить, когда реально узнаете, что "воля Святослава" была сфальсифицирована вашей мнимой земной иерархией?
Вы имеете ввиду, что нет конкретно ваших слов:
« Больше того, именно я явлюсь автором наблюдения того, что у МЦР нет даже в Уставе, даже в теории и в планах работы на ниве Культуры Государства. Нет ничего о воспитании и образовании в государстве…» ?
Вы имеете ввиду именно свою формулировку «на ниве Культуры Государства»?
Из Устава МЦР:
Цитата:
II. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ЦЕНТРА
2.1. Целями создания и деятельности Центра являются:
– обеспечение деятельности и развития созданного по инициативе Святослава Николаевича Рериха общественного Музея имени Н.К. Рериха, входящего в структуру и являющегося основой Центра;
– сохранение и популяризация переданного С.Н. Рерихом Центру наследия семьи Рерихов;
– содействие изучению, сохранению и популяризации творческого наследия семьи Рерихов, являющегося частью мировой культуры и представляющего интерес и ценность для всех народов, населяющих нашу планету;
– хранение, выявление, собирание, изучение и публикации музейных предметов и музейных коллекций;
– содействие развитию личности, осознанию и претворению в жизнь высоких рериховских идей гуманизма и мира, восприятию и постижению общечеловеческих культурных ценностей;
– объединение усилий и координация деятельности организаций и частных лиц, ставящих своей целью изучение, сохранение и популяризацию уникального творческого наследия семьи Рерихов;
– всестороннее развитие и углубление международного взаимопонимания и сотрудничества, укрепление культурных и научных связей народов и государств на основе гуманистических идей Рерихов;
– осуществление миротворческой деятельности, содействие укреплению дружбы и согласия между народами, предотвращению социальных, национальных, религиозных конфликтов, популяризация идей «Пакта Рериха» и «Знамени Мира»
Мало?
А воспитанием и образованием в государстве занимаются государственные учреждения Минобразования. Не общественные организации. Не может общественная организация брать на себя функции Государства, не входящие в сферу её юридических полномочий . Она может заниматься той работой и деятельностью, которая утверждена её Уставом, опять-таки, не выходящего из юридических действующих законодательств.
Что ещё не так с Уставом?
Если бы мне это сказал какой-то человек, далёкий от ЖЭ, что «всё вокруг наследия и своего музея, но это ничтожно мало….», то я бы ещё поняла, но когда это говорит человек, позиционирующий себя как не новичок в изучении ЖЭ, - то это уж, не знаю как назвать, простите , такую дремучесть. Наследие Рерихов «ничтожно мало» для культурной просветительской работы на благо страны???!!! Как это понимать – не знаю. Вопиющее не понимание. И это говорит «рериховец». После такого вашего понимания с ног на голову, не знаю, нужно ли продолжать.

Говорите МЦР не помогало государству? А вот государство так не считало. МЦР и лично Л.В.Шапошникова имеет благодарности и Награды и от Государственных лиц, и от Президента РФ.

Поскольку вы поминаете «Божий суд», который называется «Закон Причин и Следствий», может расскажете о действии этого закона в Одесском Доме Профсоюзов 2 мая. Какое тут «начало» и какой тут «конец»? Можно вспомнить и Хатынь, и Саласпилс. Ещё расскажите о действии этого закона , когда на костёр отправили Жанну Д*Арк. Какое «начало» и какой тут «конец»?

Вытолкнув общественную организацию на улицу, присвоить себе здание, не ими восстановленное из руин – здесь какой закон причин и следствий?

Может это начало, чего-то вопиющего?

В очередной раз наблюдаю за вольностью трактовок в свою угоду местных «знатоков» кармы. Потрясающее невежество. И беспардонность.

И последнее. Про «фальсификации». Вы там спросили, как мы будем жить, когда реально узнаем, что всё, мол, не так. Отвечаю. Для этого надо просто очуметь и начать верить в Люфта, Избачкова, т.п. «страшные сказки ГМВ» и их кривую правду.

В свою очередь я вас спрошу, как вы будете жить, когда в очередной раз узнаете, что «Да, Люфт ошибся» (с) ?

Последний раз редактировалось seee, 09.05.2017 в 21:51.
seee вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (5)