Старый 08.05.2017, 21:08   #4936
Анатолий Л.

Рег-ция: 20.03.2017
Благодарности: 456
Поблагодарили 304 раз(а) в 167 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Анатолий Л. Посмотреть сообщение
Если мы посмотрим на документы Советского Деского Фонда, то увидим там следующие признаки "полугосударственности":
Лучше посмотрите постановление правительства об организации Детского Фонда. Думаю, там более наглядно почему Детский Фонд являлся государственно-общественной структурой. И именно про этот тип структуры писал С.Н. Рерих в своем письме.
Думаю, Святослав Николаевич понимал различие масштабов Детского Фонда и Фонда Рерихов.
Один количественный состав руководства - 137 человек и одновременное открытие подразделений во всех союзных республиках Детского Фонда,
говорит о том, что не совсем одинаковые организации имелись в виду.

Да и государство стремительно менялось, и в 1989 невозможно было создать то, что еще возможно было в 1987.
Как говорил бывший премьер Николай Рыжков, отвечая на мой вопрос на встрече - было такое впечатление, что все разваливается, система переставала реагировать на управляющие воздействия.

Вы, Владимир, все пытаетесь свести к формальным условиям. Но жизнь динамичная штука, и условия все время меняются.
Я вижу, что в истории с СФР, МЦР события происходили соизмеримо меняющимся условиям.
Человек несовершенен, от ошибок никто не застрахован.
Но, Наследие было сохранено, приумножено и идеи Учения получили достаточно широкое распространения.