Старый 08.05.2017, 10:40   #411
Aletes

Рег-ция: 29.12.2016
Благодарности: 313
Поблагодарили 188 раз(а) в 139 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ценность молитвы в нашей жизни

Цитата:
Сообщение от glory Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Aletes Посмотреть сообщение
чего сможем добиться с помощью искренней Молитвы к Высшему.
Не мои желания по моей искренней молитве должен выполнять Владыка, но я Его...
Уважаемый, glory! Здесь я с Вами абсолютно согласен! Наши молитвы о сохранении Музея и Наследия должны идти по формуле: "Да будет Воля Твоя!". А в каких формах это будет и под чьим присмотром -- ГМВ, МЦР или еще кого-то, то это не нам решать а Высшей Воле!

Лично я не поддерживаю ни одну из сторон в конфликте. В 90х я был искренним сторонником МЦР, в 2000 году с радостью был на их конференции в Суздале. Именно тогда началась компания "Набат совести" против ГМВ, что в виде обратного удара со стороны ГМВ и привело к нынешнему кризису. Последовавшая в те годы, череда расколов и скандалов в РД в результате действий МЦР, поколебало мою веру в них. Но окончательно ее добили не они а их фанатичные, агрессивные сторонники, которые с пеной у рта насаждали религиозную веру в то, что МЦР -- Фокус Иерархии, а ЛВШ (теперь Стеценко), Наместник ее. Я не противник МЦР, но возглашения фанатиков: "МЦР Акбар!" являются для меня кощунством против Иерархии! Впрочим Бог нам всем судья! Может быть, фанатики правы а я попаду в Ад?

Сейчас речь идет не о судьбе МЦР, их судьбу решит их Карма, а о сохранении Музея и Наследия. О том, чтобы картины и архивы не сгинули в запасниках и подвалах ГМВ, а были доступны для людей! Вот тут-то и становиться актуальной наша, всеми забытая, тема о молитве. Если бы рериховцы перестали обвинять друг друга, а обратились в своих молитвах к Иерархии: "Да будет воля Твоя!", то думаю это помогло бы гораздо больше, чем все словопрения!

Вы glory, также правы, что события вокруг МЦР, лучше обсуждать не здесь а в соответствующей теме. В этой теме мы можем обсуждать принцыпы нашего поведения в любой критической ситуации, с точки зрения учения о Молитве. Считаю, что в таких случаях ключевой является формула: "Да будет воля Твоя!"

Последний раз редактировалось Aletes, 08.05.2017 в 10:43.
Aletes вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)