Старый 08.05.2017, 08:49   #4906
Анатолий Л.

Рег-ция: 20.03.2017
Благодарности: 456
Поблагодарили 304 раз(а) в 167 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Анатолий Л. Посмотреть сообщение
Я надеюсь, Вы понимаете, что интервью, в привычном нам понимании, председатель правления банка не дает.
1) Иными словами, не было никаких "многочисленных интервью", о которых Вы писали ранее.

Цитата:
Первый шаг к знакомству с «живой этикой» будущий глава Мастер-банка сделал еще в 1970-х годах, когда учился в Одесском инженерно-строительном институте.
Тогда он прочел книгу «Годы и дни Мадраса» известной советской исследовательницы Индии Людмилы Шапошниковой...
2) Вы знаете, что книга «Годы и дни Мадраса» не только не содержит сведений о "Живой Этике", а напротив, посвящена критике и откровенной издевке над Е.П.Блаватской?
В частности там есть вот такие пассажи:
Цитата:
"Каждого индийского раджу или махараджу Блаватская подозревала в связях с Белым гималайским братством. Пышные одежды раджей, их дворцы и драгоценности производили на Блаватскую неотразимое впечатление. Вырождающихся самодуров, страдающих патологическими пороками, она принимла за представителей особой расы. Князья принимали её по-разному. Одни не пускали на порог, другие откупались подачками, третьи предлагали деньги, если Блаватская продемонстрирует свою "силу"". ("Годы и дни Мадраса", стр. 166-167.)
Какие "первые шаги" можно сделать следуя этому тексту?

Цитата:
Я же привел воспоминание двух независимых источников, подтвердивших мою хронологию.
3) Что бы разобраться, нужно понять, что это за источники Вы выбрали. Первый Ваш источник не мог быть свидетелем тех событий, т.к. работал в МЦР за долго после - в 1997 году. Второй Ваш источник слышит голоса и "общается наяву с Учителями", поэтому признать его объективным вряд ли возможно. Вместе с тем, вот текст Стеценко, где он пишет о том, что Булочник появился в МЦР после смерти С.Н.Рериха, т.е. в конце 1993 года. Официальная статья на сайте МЦР так же указывает на 1993 год.

Цитата:
"по типу" это не значит точь в точь.
4) А что оно означает? По-моему как раз это пожелание организовать "по типу" и означает повторение оптимальной формы этой организации (Детский Фонд),
который по признанию Людмилы Васильевны был "полугосударственной" структурой.

2) Думаю, Вы знаете, что в 1971 году еще нельзя было в публичных изданиях писать то, что расходится с "линией партии".
И было такое понятие - "писание (чтение) между строк".
Думаю, что при описании истории жизни Елены Петровны Блаватской и Теософского общества, Людмила Васильевна воспользовалась этим приемом.
Вот смотрите что получилось, когда я выбрал из этой части книги положительные высказывания:
Л.В.Шапошникова. Отрывок из книги “Годы и дни Мадраса” изд. 1971 г. (стр. 162 - 169)

Также, думаю, нужно понимать, что Людмила Васильевна в то время только начинала знакомится с темой Учения и еще не принимала Его как свое.

3) Вы считаете, что вот такого рода информация навеяна "голосами"?:
Цитата:
Б.И. не стал откладывать надолго нашу встречу. Он познакомил меня с его коллегами по бизнесу и основной его торговой фирмой - «БИСАН-Оазис».
Начальная буква в имени всех членов большой семьи Булочников составили первое слово в названии фирмы.
Все они участвовали в ее создании, начиная с торговли книгами на «развалах» города.
И второй источник упоминает о фирме "БИСАН":
Цитата:
7. В 1992 году происходит встреча Л. В. Шапошниковой с предпринимателем, занимающимся, в том числе, книжным бизнесом, владельцем фирмы «БИСАН» Б. И. Булочником. Впоследствии им создается «Мастер-банк», использующий в логотипе рериховскую символику.
Это называется перекрестный анализ, помогающий выявлять и подтверждать неявные сведения.
Я уже высказывал мысль, что в вполне возможно, что в официальных документах МЦР отражены более важные сведения и опущены те, что тогда считались несущественными.
С моей же точки зрения, эти несущественные сведения могут указывать на неслучайность цепочки событий.

4) Если мы посмотрим на документы Советского Деского Фонда, то увидим там следующие признаки "полугосударственности":
Цитата:
"Положить в основу деятельности Фонда решения партии и Советского правительства"
http://ershov-arc.iis.nsk.su/archive...&fileid=213251
Цитата:
"- Правление Советского детского фонда имени В.И. Ленина - в количестве 131 человек."
"- Ревизионную комиссию Советского детского фонда имени В.И. Ленина - в количестве 37 человек."
http://ershov-arc.iis.nsk.su/archive...&fileid=213262
Программа учредительной конференции Фонда в КОЛОННОМ ЗАЛЕ ДОМА СОЮЗОВ

Цитата:
14 октября 1987 года Всесоюзная учредительная конференция образовала Советский детский фонд им. В.И. Ленина. Его отделения были созданы во всех союзных республиках, краях, областях.
http://legal-ussr.narodru.org/data01/tex11826.htm
И если мы посмотрим на одно положение СФР:
Цитата:
26. Государство не несет ответственности по обязательствам Фонда, его отделений, организаций. Фонд, его отделения, организации и предприятия не несут ответственности по обязательствам государства.
то, думаю, станет понятно, что вкладывалось Людмилой Васильевной в понятия "общественный" и "полугосударственный"

Последний раз редактировалось Анатолий Л., 08.05.2017 в 08:55.
Анатолий Л. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)