Старый 07.05.2017, 15:52   #4888
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от LuckyStrike Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от LuckyStrike Посмотреть сообщение
МЦР уклонился от правильного курса когда свел всю сущность Мысли СНР к простой музейной экспозиции которую он пытался «совершенствовать» количественно и качественно.
Вы же понимаете, что это Ваше личное мнение. В качестве аргумента истинной правды измышления конкретного ума служить не могут. В этой сфере ее нет.
Конечно это моё личное мнение. Но в нем гораздо больше приближения к истине чем у вас. Почему? потому что, оказывается, задолго до знакомства с СУЩНОСТЬЮ Плана СНР, мое «личное», много раньше, родило представление о том как должна выглядеть сущность РД.
....

Чтобы вы там не думали и не говорили, но моё восприятие много ближе к Истине.
Да уж, сам себя не похвалишь, никто не догадается.
Вы просто обманываетесь. В этом Вы хозяин-барин. Хуже, когда совращают другие сознания.

Цитата:
Мы сейчас настаиваем на истине, что разум по своей природе несовершенен, что его миссия хотя и важна, но ограниченна, и когда он применяется в жизни и действии, он становится подвластным тому, что он изучает в настоящий момент, слугой и советником сил в неясной и малопонятной борьбе, в которую он вмешивается. В сущности, разум всегда мог быть использован для оправдания какой угодно идеи, теории или социально-политической системы, личного идеала или коллективного действия, к которому человеческая воля имела склонность, будь то на короткое время или же на столетия. В философии он дает такие же убедительные доводы для монизма, как и для плюрализма или для чего-то среднего между ними. Он оправдывает оптимизм или пессимизм, активность или квиетизм; он может дать поддержку глубоко мистической религии или же самому позитивистскому атеизму, полному освобождению от Бога или же полному утверждению его……
Духовная эволюция человека.
Шри Ауробиндо и Мать.

Последний раз редактировалось элис, 07.05.2017 в 15:56.
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)