Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от LuckyStrike Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от LuckyStrike Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от LuckyStrike Если представить, гипотетически, что Карма «нажала на тормоза». Что дальше? Как мцровцам видится дальнейший ход событий? На какие изменения они готовы идти? Или же тупо будут возвращать вчерашний день? |  Если вопрос к сторонникам- будем и дальше держаться за незыблемое. | Цитата: 8.248. Каждый день несет новые решения. Худо думать от дня сегодняшнего, можно так остаться при прошлом. Все битвы, построенные на сегодня, будут проиграны завтра. | | Потому и ориентируемся на незыблемое.  А кто на "сегодня"-это к разным домыслам. | И в чём состоит для вас это незыблемое? Пояснить немного можете? | Для меня-в двух словах:верность Верности. Что духу может обеспечить устойчивость? Качество верности. А где качество верности претворяется в незыблемость? Лестница Иакова. Завтрашний день для нас подготовлен впереди Идущими Старшими Братьями. Это и есть наша Надежда. А не Рыбаковыми, Поповыми и иже с ними. | Я вообще-то имел в виду ваше незыблемое конкретное, к жизни МЦР отношение имеющее. Мцровцы вовсю разбрасываются уверениями в своей «верности» Воле СНР и в то же самое время обильно клеймят «предательством» этой Воли всех кто по другую сторону их позиции обретается. Вообще-то подобный образ действия есть яркий показатель преобладания астрального начала. Почему? потому что именно астрал имеет два неразрывно связанных полюса, как качели, между которыми он только и может колыхаться = проявляться. Поэтому и степень восприятия информации от подобных особей минимальная, потому как степень уважения к астральным «двуногим» всегда минимальна. Это к вопросу о праведности их намерения разоблачать ложь и что-то там еще. Но я хотел сказать о другом. Благодаря Николаю А. я понял где надо искать причину сложившегося положения. Оказывается, те кто громче всех кричит о «верности» и «предательстве» Воли СНР, на самом то деле эту Волю более всего и предали. Любой современный Дом Культуры, а так же то что раньше называлось «Дом Пионеров», по своему содержанию в плане своей деятельности, гораздо ближе к СУЩНОСТИ Плана озвученного СНР, нежели музейный МЦР. Цитата: Прежде всего это должен быть живой Центр. Не просто музейная экспозиция, а постоянно сменяющие друг друга выставки — картин, ремесел, детских работ, причем не только с разных концов Советского Союза, но и интернационального характера. Конечно, наряду с этим работы Николая Константиновича должны будут представлены постоянно. При Центре может быть и лекционный концертный зал, и студии для молодых художников, и мастерские по возрождению и сохранению народных ремесел, как это уже сделано у нас здесь, в Бангалоре, в Карнатакском центре искусств. Несомненно, при Центре должна работать большая библиотека, где будут собраны книги по истории культуры, по искусству, философии России, Востока и Запада, в том числе, конечно, и работы Николая Константиновича и Елены Ивановны. Со временем я мог бы предоставить Центру и хранящиеся у меня многочисленные неопубликованные их труды. Их выход в свет, особенно на Родине, на русском языке, я уверен, весьма способствовал бы расширению сознания на пути к более совершенному, более нравственному человеку. Ведь все их писания, в конце концов, всегда предназначены были молодым людям нашей страны. Но Центр видится мне и как научное учреждение. Задачей его, как представляется, может стать не только систематизация и изучение многогранного наследия Н.К. и Е.И., но и дальнейшее развитие заложенных в этом наследии идеи. Русские и Восток, Россия и Запад, народная культура, всемирные народные ценности, единство культуры человечества, ценностные ориентации, понятие о совершенном человеке, человек и природа, внутренние возможности человека, наука и религия — все это так или иначе было, конечно, затронуто в трудах Н.К. и Е.И., но их подходы требуют развития в применении к нынешнему этапу всемирной эволюции. Несомненно, Центр не сможет в одиночку справиться со всеми этими проблемами, но он может служить координирующим началом, своего рода штабом, причем международного плана. Деятельность Центра таким образом будет иметь по необходимости и внутрисоюзный аспект, и международный. Как часть этого второго аспекта мне видится установление связей с обществами Рериха за рубежами Советского Союза, с Музеем в Нью-Йорке, с движениями «Знамя Мира» и «Мир через Культуру». | МЦР уклонился от правильного курса когда свел всю сущность Мысли СНР к простой музейной экспозиции которую он пытался «совершенствовать» количественно и качественно. |