Старый 06.05.2017, 16:34   #15518
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Мигрант, вы читаете Учение, а самому себе признаетесь, что позиция у вас нехорошая? Выбираю мягкие выражения, чтобы не задеть самолюбие.
Спасибо. Я тоже стараюсь держаться в вежливых рамках, ибо уважаю вас.

Цитата:
Как высоко вы замахнулись! Желаете мир повести за собой, а дать благополучие простому человеку в глубинке не можете.
Дело не в моих предпочтениях, я смотрю и пытвюсь понять логику Того, Кто выстраивеат развитие мира. И я так понял, ибо сказано Пророками, что России уготована судьба стать мировым лидером, но в то же время именно Россию ожидает обновленный социализм.
Цитата:
Войти в социализм со стороны капитализма! Интересная мысль! Построить развитой капитализм и когда весь народ пропитается буржуазными ценностями, а хозяева пресытятся богатствами вдруг произойдет какая-то непонятная трансформация!
Она, трансформация, уже началась. Ведь что такое современный кризис капитализма? Это системный кризис! Это ситуация, когда РАЗВИТИЯ экономики зашло в тупик! Уже почти 10 лет, как мир стагнирует и нет роста производства. То есть, вот уже почти 10 лет МИР НЕ РАЗВИВАЕТСЯ. мы помним бурный рост нулевых, высокие цены на нефть, начало сланцевой революции... А с 2008 года рост прекратился. Причина в том, что ресурсов (грубо говоря дров, топлива) на развитие - нету. Раньше развитие было за счёт ограбление кого-то: колоний, потом рейганомика началась, затем распался СССР и соц. страны, а к 2008 году все традиционные ресурсы закончились.

И вот тогда к банкирам (ФРС и МВФ, т.е. хозяевам доллара) пришли те (к Рокфеллерам пришли Ротшильды), кто занимается реальной экономикой (хозяева заводов, пароходов и плантаций, а также хранители золота) и сказали:
- Мы вам давали играть по всему миру по вашим правилам, ибо вы обеспечивали рост экономики, нам всем было хорошо. Спасибо вам! А теперь вы исчерпали свой ресурс, ваша игра не действует, мир остановился в развитии... А посему - сваливайте, ваша власть закончилась. Мы будем играть по другим правилам. Мы откажемся от доллара, мы откажемся от Бреттон-Вудского соглашения и вместо доллара введём золотой эквивалент. Мы сделаем валютным резервом золото, а не доллар.
И началось!
Сначала медленно, потому что пытались действовать мягко: дело Стросс-Кана помните? Потом создалось G-20 и Америке был выдвинут ультиматум. А потом пришёл Трамп! И поехало! Помните что сказал Трамп?
Он сказал, что придёт с аудитом (процедура независимой проверки и оценки отчётности) в ФРС.
Мыслимое-ли дело?
И вот сейчас уже во Франции побеждает кандидатура Ротшильдов, а на очереди и Германия с таким же результатом.

[quote=Дамин;603698] А я думаю, за что это Владыка в каждой книге Учения говорит о своей любви к народу русскому? Неужто за стремление построить развитой капитализм??? Вон Америка больше 200 лет строит, а как-то не слышно, что в Братстве любят эту страну. И Хорши ограбили Рерихов. Теперь вот и Россия пошла по скользкому пути.
Так. Прошу не путать!
Говорю буквально по складам: Нынешний механизм экономики в мире - зашёл в тупик. Проще говоря, можно сказать, что действующая экономическая модель закончилась. Она приказала долго жить! Баста!
А новая модель ещё не выстроена!
Трамп пока что ещё даже у себя в стране не может навести порядок! Да и в мире - то по Сирии жахнет, то по С. Кореи намерен атомную бомбардировку начать.
И началась война тех, кто был у власти с теми, кто приходит во власть. В капиталистическом мире началась ПЕРЕСТРОЙКА. Что это такое знаем только мы, в России. Не избежать им того же периода. что и в лихих 90 было у нас.

Теперь самое главное.
Перестройка на Западе заденет, конечно же, и нас! Мы открытая экономика. Но не это главное, а то, что наша Российская власть вынуждена будет выбирать путь развития. И получается, что мы уже не хотим идти по прежнему либеральному пути, да и сам либеральный путь закончился. Но мы не готовы идти и по пути Ротшильдов, т.е. по так называемому "изоляционистскому пути".

У России, как и у Китая, есть своя опробованная модель, так называемый - "Красный проект". Не думаю, что мы легко и с радостью перейдём на социалистические принципы, но... вот и посмотрим как карта ляжет.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)