Цитата:
Сообщение от Migrant Вы решили меня поучить? Вы знаете, я всегда готов поучиться и понять более сложные процессы. Допускаю, что вы знаете нечто из того, что и мне не известно. Но тон, с которым вы назидаете - мне не нравится. Прошу сменить форму отношения ко мне, перейти на более изящную словесность. |
Взаимно, милейший. Для этого, Вам придется поднять все камни, которые Вы в меня бросили.
Цитата:
Сообщение от Migrant Теперь по поводу "поручается всегда"... Не всегда. Потому что сужденные процессы не поручают. Ну, к примеру, подошло время для высокого духа исполнить сужденное. Допустим, это задача запустить процесс огненной трансмутации человека, а задачу эту должен выполнить именно этот Дух, ибо в этом и есть Его миссия. А поскольку этот Дух в теле человека и каналы с космосом у Него не открыты, то приходит Вестник и напоминает. Именно поэтому и НЕ поручают, а напоминают.. |
"запустить"...

. Да этот процесс огненной трансмутации никогда и не прекращался. На этом стоит, как Макрокосм, так и микрокосм. Это во-первых.
А во-вторых, Слово Поручение, от слова Ручательство, если мы говорим о планах Иерархии Сознания. Вы же заговорили "о поворотах колеса истории". Просто так, для чьих-то индивидуальных нужд,Вестник не придет, эти Знаки дает сама Жизнь кармическим законом.Когда созревают обстоятельства. И их нужно уметь заметить и не ошибиться в выборе.
Цитата:
Сообщение от Migrant Далее. По поводу "Эволюцию Природы", которую "не интересует" отдельная личность"! Должен вас огорчить. Эволюцию природы интересует всё! Как коллективное, так и индивидуальная природа всего Космоса, куда только проник дух. Ну а самое начальное вхождение духа в материю - происходит на уровне минералов, а потом по всей шкале от минерального через растительное и животное царство до человека. |
Не огорчите. Это не одна, а три эволюции.Они взаимосвязаны и взаимозависимы. Но как известно теософу-это просто Дыхание. У которого нет Цели, а ,значит, и "интереса"
Цитата:
Сообщение от Migrant Единственно, что в человеке присутствует уже индивидуальный, а не групповой дух. И именно на этой стадии должно произойти соединение Атмана с конкретным человеком, который на этой стадии начинает уже обретать качества бого-человека |
И групповой тоже. Двуногий пока только носитель Человека, Манаса. Ему только предстоит стать Человеком, выносив его. Это же внутренний человек-духовное существо. Отдельный человек просто одарен активным-познающим-сознанием. Собственно,это и есть человеческая душа в нас. Разум называется.
.
Цитата:
Сообщение от Migrant Именно поэтому и так важно, чтобы в человеке сформировалось осознанное единство Атмас-Будхи-Манас. То есть, должно произойти то самое пробуждение и единение человека с его Духом, о котором и говорит Учение. И именно об этом и говорит Адонис. Суть его (Адониса) изложений в том и состоит, что если вы, коллеги, хотите преуспеть - не ищите учителя на Земле, а обратитесь к Владыке и именно через Него, Владыку, сможете выйти на сознательное единение со своим Духом. . |
К сожалению, адониса кто только не пытался вразумить, но безуспешно.
Пробуждение-стадия просыпания индивидуального духа в живой(животной)форме, в материальном человеке. Далее он должен осознанно воспитываться, преображаться, просветляться вновь и вновь ,набирать духовную Силу. Эту Силу он получает от вселенского принципа Атмы, пропорционально своим личным плодам физического воплощения. Сколько их там должно быть,этих воплощений, пока духовное существо перерастет материальное, и оно откроет в себе носителя истинного бытия. 666? Единение с Духом- это рождение в
Духе ,Дважды Рожденные, Их эволюция происходит на других планах сознания, поскольку Они выходят из Колеса Сансары-эволюции, протекающей в Неведении. Счастлив тот, кто имеет Учителя на Земле,имеется в виду Учитель -звено Иерархии Света. Это означает , что духовное существо настолько довлеет к Свету, к своей истинной отчизне, что это уже переход из эволюции в Неведении, в эволюцию в истинном Свете. Помните сказание о мальчике: "С Учителем мне будут светить Семь Солнц. ".
А адонис пока со своим индивиуальным духом должен разобраться, не унижая человеческое достоинство в себе.