Старый 06.05.2017, 08:58   #20541
Djay
Banned
 
Рег-ция: 17.11.2005
Адрес: Украина
Сообщения: 14,036
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от ТИМА Посмотреть сообщение
... и если во времена Блаватской Папа Римский находился под влиянием иезуитов, то в наши дни Папой стал иезуит.
Тот, кто интересовался историей иезуитизма, знает, что иезуиты самостоятельно осуществляют свои дьявольские замыслы только тогда, когда уверены, что об этом никто не узнает, что никто их не поймает за руку и не разоблачит.
Католики, как и все остальные люди на планете, бывают разные. Так же как и все другие последователи религий и конфессий. На надо "под одлну гребенку". Да еще и Блаватскую в это замешивать. То, что говорила и писала она - не совсем то, что из ее слов могут вывести читатели.
Пример святой-католички. Полагаю, ни у кого сомнений не вызывающий.
Цитата:
Агнес Гондже Бояджиу родилась 26 августа 1910 года в македонском городе Скопье[7][8] и была младшим ребёнком в семье косовских албанцев[9][10][11][12][13] Дранфиле и Николы Бояджиу[en][14]. Позднее сама Мать Тереза называла своим «настоящим днём рождения» 27 августа — день её крещения[7]. Оба родителя были католиками. У неё была сестра Агата и брат Лазарь. Семья была весьма обеспеченной. Дранфиле много времени посвящала молитве и богослужениям, а также делам милосердия. Бедных радушно принимали в семье Бояджиу, кроме того, Дранфиле с детьми посещала несколько бедных семей. Никола умер при невыясненных обстоятельствах в 1919 году. Дранфиле осталась с тремя детьми, зарабатывала на жизнь шитьём, вышивкой и разной другой работой. Позже она взяла к себе шестерых сирот.
Гонджа с 12 лет стала мечтать о монашеском служении и о том, чтобы поехать в Индию и заботиться там о бедных.
В восемнадцать лет она уехала в Ирландию и там вступила в монашеский орден «Ирландские сёстры Лорето». В 1931 году приняла постриг и взяла имя Тереза в честь канонизированной в 1927 году монахини-кармелитки Терезы из Лизье, известной своей добротой и милосердием.
Вскоре орден направил её в Калькутту, где около 20 лет она преподавала в женской школе святой Марии. 10 сентября 1946 года она получила разрешение от руководства ордена помогать бедным и обездоленным Калькутты, а в 1948 году основала там общину: монашескую конгрегацию «Сёстры Миссионерки Любви», деятельность которой была направлена на создание школ, приютов, больниц для бедных и тяжелобольных людей, независимо от их национальности и вероисповедания.
С 1965 года деятельность монашеской конгрегации, основанной Матерью Терезой, переступила границы Индии, в настоящее время она имеет 400 отделений в 111 странах мира и 700 домов милосердия в 120 странах. Её миссии, как правило, действуют в районах стихийных бедствий и экономически неблагополучных регионах.
В 1973 году мать Тереза стала первым лауреатом Темплтоновской премии за прогресс в религии.
В 1979 году матери Терезе была присуждена Нобелевская премия мира «За деятельность в помощь страждущему человеку».
Она умерла 5 сентября 1997 года в Калькутте (Индия) на 88-м году жизни. 19 октября 2003 года беатифицирована (причислена к лику блаженных) католической церковью. 4 сентября 2016 года причислена к лику святых Римской католической церкви[15].
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх