Цитата:
Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Migrant Вестник Белого Братства приходит к тому, кому суждено, кто обладает Правом поворачивать колесо Истории. | Тот, Кто обладает таким Правом,именуется Владыкой. Планетным Духом. |
Не всегда Планетный Дух.
Порой миссия поручается менее высоким духам.
К примеру, Александру Македонскому, Наполеону, другим хранителям Дара Ориона.
Цитата:
Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Migrant Вестник - это Тот, Кто пробуждает Те или Иные силы. | Само прикосновение, не обязательно физическое, а мысленное, уже придает импульс.Нужно иметь духовную чуткость и утонченность сознания, чтобы это заметить. |
Мною имелось в виду
не только пробуждение той или иной личности, а также и такие Силы, как революция, национально-освободительное движение, победу в войне, открытие нового Учения... К примеру, Л.Н Толстого, У. Шекспира, А.С. Пушкина, Чингиз хана...
Цитата:
Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Migrant Просто потому что кто-то оказался праведником и с чистым сознанием - этого мало! | Но это необходимо. Если не обладаешь добродетельностью, никто не доверит истинные знание. И это верный признак, слушать ли иных "знатоков". Оно надежно охранено. |
Опять же - не всегда. К примеру, даже Сергий Радонежский был не очень способным учеником, а Порфирий Иванов - по молодости пьянствовал... Были и другие святые, имевшие до того не очень-то праведные поступки. Тот же Апостол Павел.
Цитата:
Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Migrant Теперь по поводу нас. Ждать или не ждать Вестника. Ответ однозначный: кому суждено - тот будет и ждать и дождётся. Но всем остальным надо, как и сказано в Учении, обратиться к нашему Духу, царству Божьему внутри нас, и искать методы сближения. Дух знает все, способен на всё, но мост к нему расчищать нам. И поверьте, ждёт он нас и порой даже тоскует из-за отсутствия даже намёков на наше желание соткать мост. | Вы сначала разберитесь с духами.  Ваш дух - это эго. Он несовершенен, может быть даже позорно несовершенен, проявляя чванство. А Дух с большой буквы-Брахман. Наш дух распят между животной формой и божественной реальностью, и возможности нашего духа все знать только в потенциале. |
Вот-вот, я вам советую того же самого - разобраться с духом. Ибо Дух - это Святая Троица - Атма-Буддхи-Манас. А вы мне про моё эго, мою кама-манасическую природу...