Старый 05.05.2017, 13:20   #4661
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Noy61 Посмотреть сообщение
Главное, что я вижу в посте Эвизы , это то, что она обратила внимание на унижение и низведение до очень низкого обывательского понимания высоких символов русской религиозной культуры.
...На этой выставке объектом пакостных насмешек выбрана православная вера и культура.
....
В вашем же посте - суть отмеченная Эвизой отвергнута, и о острие её высказывания обращено против неё... Николай, если мы не будем докапываться до сути, то смысл обмена мнениями сведется ко все более и более нетерпимым высказываниям.
....
А какое отношение МЦР имеет к этой кощунственной выставке? Ведь эта тема об ситуации в МЦР. Ответ: никакого!!!
Николай А., это с Вашей точки зрения никакого.
Многие люди понимают, что я хотела сказать.

Может ли такой человек, как Самодуров говорить о духовности и культуре после размещения у себя в музее таких выставок большой вопрос.
По Вашему рассуждению, что может.

Цитата:
Но тут получилось другое и со стороны оно выглядит вот так. Для того, чтобы легко породить новое кощунство, но уже в отношении Учителя М. Легко. Очень легко она использует имя Учителя в дискуссии форума, и призывает представить его в том самом кощунственном образе, который якобы критикует.
Мог ли я молча пройти мимо кощунства в отношении Учителя М.?
Николай Атаманенко, а кто такой Иисус Христос? Знаете?
Вы же Учение и письма Елены Ивановны годами изучали.
Или не поняли многое?
Или в борьбе годами с инакомыслящими забыли?

Тогда прочтите

Е.И. Рерих пишет: «Иисус также учился и у Великого Мудреца Востока Россул Мориа и пробыл у Него не менее семи лет. После чего они вместе путешествовали по Индии, и затем Иисус направился с благословения Владыки М. в свою страну. Но Он не смог закончить там своей миссии, страстно переутомился и занемог, и на пороге перехода в потусторонний мир перед ним появился в тонком Облике Великий Мудрец и предложил ему закончить Его миссию, войдя в его тело. Конечно, согласие было дано с радостью. Конечно, были великие космические причины, почему понадобилась такая замена и продолжение этой миссии» [9;8.03.53].

Или почитайте внимательно статью Александра Владимирова.
Вы же его уважаете? Он за МЦР.
Может быть он Вам разъяснит Космическую Тайну.

http://www.lomonosov.org/article/agn...uchitelyah.htm

Цитата:
Мог ли я молча пройти мимо кощунства в отношении Учителя М.?Не мог. Поэтому и написал то, что написал.
Так и я не смогла пройти мимо, Николай А., зная, кто такой Иисус Христос.

Можно даже не представлять. Можно было просто посмотреть, что уже было выставлено на этой выставке.

Понятно, что пока писались обращения в разные инстанции и к президенту, народ православный не выдержал. Пришли 6 человек и разгромили выставку.
http://atheism.ru/archive/text/906.phtml
Двоих хотели судить. Но, их отстояли.

Вот так и разжигается национальная и религиозная ненависть.
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)