Старый 05.05.2017, 13:05   #4657
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Анатолий Л. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
когда ЛВШ выкинула из Совета Рыбакова
Цитата:
− Почему Вы отказались?

− Потому что, − давайте я скажу откровенно, − потому что я не рериховец вообще.
Я индус, я последователь Рамакришны, я, вообще, к этому имею отношение только как человек с детства любящий картины Рериха,
и как человек с шестидесятого года по семейному, хорошо сдружившийся с Святославом, просто, ну, грубо говоря, как человек нашего круга.
С ним я очень естественно общался, и даже ловил на себя на том, что, когда он говорил какие-то словечки семейные, такие же и у нас в семье. Это было какое-то своё.
А всё остальное, даже выставлены картины или нет, в общем то, мне всё равно.
Руководить переменой культурной жизни в стране − я уже видел, что это не пойдёт.
Человек понимал главную задачу Учителей - руководить переменой культурной жизни в стране. А ЛВШ даже такой целью и заморачиваться не стала, всё свела к созданию маленькой вотчины вокруг музея. Культура ей на дух была не нужна, только наследие которым владела. Рыбаков понимал, что власть - жертва и не хотел этого. Шапошникова наоборот, жаждала именно беспредельной власти - которую и создала. Святослав уговорил Рыбакова войти в состава Совета, не оставить без присмотра, но его выгнали, потом выгнали некоторых из тех, кто помогал выгонять Рыбакова.

Последний раз редактировалось adonis, 05.05.2017 в 13:07.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх