Старый 05.05.2017, 10:42   #4647
Анатолий Л.

Рег-ция: 20.03.2017
Благодарности: 456
Поблагодарили 304 раз(а) в 167 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Анатолий Л. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
А, в, обсуждаемом нами, конкретном случае, я вижу другую формулу -
было точно оценено и спрогнозировано направления развития событий, и была выбрана оптимальная форма организации, максимально устойчивая для работы эти времена.
Если бы не деньги Булочника, то организация пошла бы ко дну уже в начале 90-х, не смотря на "оптимальную и максимально устойчивую форму". Я месяц назад Вам приводил документы, где само руководство МЦР писало, что организация на грани уничтожения. Форма оказалась устойчивой только с крупными банковскими деньгами и пошла ко дну как только этих денег не стало.
Возможно я не совсем точно употребил слово "устойчивость".
Как я писал ранее, это устойчивость (защищенность) от приватизации нуворишами грабительской приватизации, происходящей тогда в стране.
На сколько знаю, в 90-х ни один госмузей не был приватизирован, а вот, примеров перехода общественных форм в частные - более чем достаточно. Тем более, что под госмузей Рериха выделялись и деньги, и ресурсы, не смотря на разруху.

Цитата:
Булочник сначала был близок Учению, и только затем создал банк.
Одним из мотивов создания банка был поиск возможностей финансово помочь Центру.
Возможно в этом была Помощь. Пока до конца не ясны истинные причины развала банка.
"Мастер-банк" появился в 1992 году - за год до знакомства Булочника с Шапошниковой. Назывался банк - АКБ "Ронекс". Через год он стал ТОО, а в 1994 сменил название на "Мастер-банк". Как писала банковская аналитика, банк изначально связан со структурами Гусинского.

Внешняя причина развала банка - в отзыве лицензии, после чего вскрылась многомиллиардная дыра. В результате сотни вкладчиков остались без своих денег.

Цитата:
МЦР не пошел ко дну, и начал находить новые возможности финансирования.
Ко дну его активно топят ГМВ и министерство культуры.
Когда были деньги Булочника, то они решали проблемы и судами, и проблемы во властных структурах. Тем самым обеспечивалась "устойчивость".
Владимир, у Вас уже складывается традиция - вносить небольшие, но ключевые искажения в историю.

Во-первых, Булочник еще с юности был заочно знаком с трудами Л.В. Шапошнковой:
Цитата:
Булочник в интервью СМИ неоднократно рассказывал о том, что Людмила Шапошникова является его кумиром
и благодаря этой женщине он заинтересовался восточной культурой и религиями.
В 90-х бизнесмен впервые лично встретился с кумиром своей молодости, после чего начал помогать МЦР.
http://mkrf.ru/press-center/polemic/bulochnik-i-rerikhi-kak-bankir-snabzhal-muzey-i-sebya-kartinami-za-schyet-vkladch
Во-вторых, познакомился он с Людмилой Васильевной еще до создания банка:
Цитата:
7. В 1992 году происходит встреча Л. В. Шапошниковой с предпринимателем, занимающимся, в том числе, книжным бизнесом, владельцем фирмы «БИСАН» Б. И. Булочником.
Впоследствии им создается «Мастер-банк».
https://www.proza.ru/2014/08/06/209
Вот еще подтверждение того, что начало сотрудничества произошло раньше создания банка:
Цитата:
Еще через день Сиянов сообщил, что придет завтра, и не один. И вот на пороге нашей комнаты появился Николай,
а вместе с ним двое скромно одетых мужчин один другого моложе очень похожих друг на друга поджаростью и горящим взором открытых глаз.
Это и был обещанный «миллион». Так мы и познакомилась. Это были Борис Ильич Булочник и его младший сын Александр.
Я привела их к Л.В. и оставила наедине.
После аудиенции Борис Ильич сообщил, что Л.В. приняла предложение заняться развитием экономики МЦР. На днях он найдет время для продолжения отношений.
Б.И. не стал откладывать надолго нашу встречу. Он познакомил меня с его коллегами по бизнесу и основной его торговой фирмой - «БИСАН-Оазис».
Начальная буква в имени всех членов большой семьи Булочников составили первое слово в названии фирмы. Все они участвовали в ее создании, начиная с торговли книгами на «развалах» города.
....
Во время обеда я узнала, что они закрывают свой бизнес и отправляются со всем капиталом на Алтай строить Звенигород.
....
Как-то Борис Ильич сообщил, что он намерен создать свой банк. Это требует время.
Так будет больше доверия и со стороны властей, и мы все будем неуязвимее в борьбе против черномырдинского постановления
http://n-bitva.narod.ru/prilojenie/duhovnoe/bibikova/statyi/080117_povest_o_nastoyashem.htm
Здесь официальная информация о датах создания банков:

А вот и подтверждение о том какие реальные угрозы исходили от "главного приватизатора всея Руси":
Цитата:
Через полтора года мы выиграли суд.
А ещё через полгода Сидоров (министр культуры) вошёл в надзорную инстанцию Высшего суда,
и она отменила три решения своих же судей. Отменила под давлением В.Черномырдина и А.Чубайса.
В одном из своих писем А.Чубайс потребовал отнять не только Усадьбу, но и отобрать у нас наследие Рерихов.

http://yasko.livejournal.com/2422189.html

Последний раз редактировалось Анатолий Л., 05.05.2017 в 10:47.
Анатолий Л. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (4)