Старый 04.05.2017, 19:44   #4602
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
И мне не хотелось бы, чтобы ими владел Булочник, Стеценко, Ниннику...
Вот! Это слово и есть самое характерное у противников МЦР. МНЕ БЫ ХОТЕЛОСЬ... МНЕ БЫ НЕ ХОТЕЛОСЬ...
И тут не только хотения, но и бешеная деятельность по типу Пузикова, Люфта и пр.
Ведь если бы у всех было стремление к Высшей Воле, что и есть Добро, то деятельность была бы в ином ключе. Всё было бы иначе.
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Что произойдёт если все останется как есть, но МЦР сменит название?
А если все останется как есть, но сменится команда "хранителей"?
А если все останется как есть, и название, и усадьба, и люди те же, но убрать Наследие и заменить картинами Шишкина к примеру?
Какой вариант считать разрушением?
Хоть я и не была поклонником ЛВШ (я её, о ней, её деятельности не знала, занимаясь Учением, вдалеке от картин и архивов), но благодаря постоянным препирательствам на форуме пришлось вникнуть, насколько смогла. Увидела человека крупного, неординарного, при котором все проявляли свою суть и скрытые качества. Но ведь это качества огня!

Увидела, что надо было решать труднейшие задачи, и они были решены. Понимая, что в делах Вл. не может быть тишь да гладь, но борьба самая суровая, не удивляюсь, как много воплей недовольных, которые ХОТЯТ или НЕ ХОТЯТ. Вернее, через них определённые силы.

Вполне возможно, что не каждый шаг был идеальным. Ну а как могло быть в наши-то времена?

Так вот, сущностью Плана создания СССР было опробование нового состояния сознания, которое невозможно было очувствовать в условиях государства не для народа. А оно было народным в труднейшие времена. Потому был бешеный энтузиазм. Народ чувствовал, что вкладывает в своё Будущее. Это несмотря на все репрессии и ошибки.

С МЦР было опробовано ещё одно состояние сознания, когда в работу общественной организации можно было вложить свой энтузиазм причастности к Будущему, зная, что создан Центр был при непосредственном участии СНР и человеком, который был на своём месте. Это опять же несмотря на ошибки, которые неизбежны.

А если отдать всё под надзор чиновников и рериховедов... то откуда может быть тот эффект? Нужен человек духовный. Рериховеды работают рассудком. И все их диссертации рассудочные, огня нет. Чиновники вообще могут быть вредителями от РПЦ. И некоторые так себя и показывают. Чего ждать? Что будет с Наследием при таких людях? Разве их План интересует? Они будут гнуть своё, вернее, через них, т.к. окажутся орудиями. Нужна полная осознанность Вождя.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (5)