Цитата:
Сообщение от Анатолий Л. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Анатолий Л. А, в, обсуждаемом нами, конкретном случае, я вижу другую формулу - было точно оценено и спрогнозировано направления развития событий, и была выбрана оптимальная форма организации, максимально устойчивая для работы эти времена. _______________________________ | Если бы не деньги Булочника, то организация пошла бы ко дну уже в начале 90-х, не смотря на "оптимальную и максимально устойчивую форму". Я месяц назад Вам приводил документы, где само руководство МЦР писало, что организация на грани уничтожения. Форма оказалась устойчивой только с крупными банковскими деньгами и пошла ко дну как только этих денег не стало. | Возможно я не совсем точно употребил слово "устойчивость". Как я писал ранее, это устойчивость (защищенность) от приватизации нуворишами грабительской приватизации, происходящей тогда в стране. |
На сколько знаю, в 90-х ни один госмузей не был приватизирован, а вот, примеров перехода общественных форм в частные - более чем достаточно. Тем более, что
под госмузей Рериха выделялись и деньги, и ресурсы, не смотря на разруху.
Цитата:
Сообщение от Анатолий Л. Булочник сначала был близок Учению, и только затем создал банк. Одним из мотивов создания банка был поиск возможностей финансово помочь Центру. Возможно в этом была Помощь. Пока до конца не ясны истинные причины развала банка. |
"Мастер-банк" появился в 1992 году - за год до знакомства Булочника с Шапошниковой. Назывался банк - АКБ "Ронекс". Через год он стал ТОО, а в 1994 сменил название на "Мастер-банк". Как писала банковская аналитика, банк изначально связан со структурами Гусинского.
Внешняя причина развала банка - в отзыве лицензии, после чего вскрылась многомиллиардная дыра. В результате сотни вкладчиков остались без своих денег.
Цитата:
Сообщение от Анатолий Л. МЦР не пошел ко дну, и начал находить новые возможности финансирования. Ко дну его активно топят ГМВ и министерство культуры. |
Когда были деньги Булочника, то они решали проблемы и судами, и проблемы во властных структурах. Тем самым обеспечивалась "устойчивость".