Цитата:
Сообщение от Анатолий Л. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Анатолий Л. Страна разваливалась, никто не понимал "куда кривая вывезет". Я думаю, это было единственно правильное решение. | Почитайте отчет ревизионной комиссии СФР. В нем скрыты причины уничтожения этой организации. Так же нужно понимать, что состояние "страна разваливалась" позволяло многим провести "тихую приватизацию" некогда советских организаций. | Документы ревизионной комиссии СФР нельзя отнести к объективным, т.к.,были созданы уволенной, и впавшей в обиду Юферовой.. |
Документы ревизионной комиссии СФР были созданы действующей ревизионной комиссией СФР и представлены Правлению СФР. После чего ревизионная комиссия действительно была разогнана. После уничтожения СФР, во вновь созданной на обломках фонда организации, вообще ревизионная комиссия отсутствовала как понятие. Руководству МЦР был не нужен орган, который его контролирует.
Цитата:
Сообщение от Анатолий Л. Я думаю, что преобразование одной общественной организации в другую никак нельзя назвать приватизацией. Вы можете привести факты того, что что-то, принадлежащее СФР, стало принадлежать конкретным частным лицам или их родственникам? Также, я думаю, что если бы СФР оставался привязанным к государству, то в лихие 90-е, когда основные приватизаторы правили бал непосредственно во власти, когда процветала "семибаркинщина", то СФР действительно ожидала бы "тихая приватизация". |
В данном случае "приватизация" - это обязательно переход в частную собственность, но переход собственности под контроль ограниченного круга лиц. Сравните список учредителей СФР и список учредителей МЦР. СФР - была
советской общественной организацией, т.е. государственно-общественной, под патронажем первых лиц государства. МЦР - это же организация постсоветского периода, "междусобойчик" нескольких десятков частных лиц.
Случай с СФР - не уникален. Тоже самое происходило с большинством советских фондов - с Фондом Культуры, Детским Фондом и т.д.