![]() | #4482 | ||
Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | ![]() Цитата:
Новый правозащитник МЦР Иван Засурский личность своеобразная. "В 1997 г. на время ушел из профессиональной журналистики и стал советником первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Бориса Немцова. Опыт политической деятельности у Ивана Засурского уже имелся: в 1995 г. он был руководителем предвыборной кампании губернатора Нижегородской области. В 1999 году издал книгу «Масс-медиа второй республики» — исследование на тему истории средств массовой информации России в 1990-е годы. Книга затрагивает тему превращения СМИ из так называемой четвертой власти в своеобразные агенты новых политических центров. К началу 2000-х гг. Иван полностью возвратился в профессиональную журналистику, особенно его интересовали набирающие популярность сетевая журналистика и блоггинг как новые формы журналистского дела. Стал содиректором Российско-Американского центра Университета штата Нью-Йорк и провёл лекционный тур по восточному побережью США. Стал директором Лаборатории Медиакультуры и Коммуникации факультета Журналистики МГУ[4], через несколько лет — заведующим кафедрой новых медиа и теории коммуникации". и т.д.. Когда-то баллотировался в президенты России, в знак протеста бил телевизоры о памятник Карлу Марксу. Кстати, Ирис, его жена преподаватель хатха-йоги и он ей долго занимался. Представляете? Вот кусочек из интервью с ним: И.З.: Я не знаю, куда я вернусь, но факт тот, что я был тем самым человеком, который формально отвечал за кампанию победителя в первых в стране губернских выборах в 1995 году. И мне было двадцать лет, я даже не взял за это денег, настолько мне было стремно в тот момент, когда я это делал. Я ничего подобного раньше не делал, и, в общем-то, единственное, чем можно объяснить мое участие, это то, что Немцов меня купил с потрохами, когда он в "Комсомольской правде" в интервью сказал, что у него есть только три друга - это Никита Михалков, Григорий Явлинский и Иван Засурский. И он сэкономил, безусловно, массу денег, хотя и не своих. Потому что он меня сделал как бы частью некоторого процесса реализации его идеи о том, что стране нужны выборные губернаторы. Я из ступора выходил, два часа занимаясь на столе в кабинете йогой. У меня был кабинет с большой приемной рядом с немцовским, вице-губернаторский, и я там на столе йогой и занимался. Но на самом деле это тоже подарило мне самый прекрасный опыт, в том смысле, что я оказался важной шестеренкой интересной истории, каждая из других шестеренок которой была намного больше, чем я. И меня это научило тому, что иногда есть ситуации, когда нужно быть совершенно никем, и тогда возможно все. Спасибо Боре". http://www.russ.ru/Mirovaya-povestka...seh-situaciyah | ||
![]() |
|