![]() | #4463 | ||
Рег-ция: 30.08.2015 Сообщения: 199 Благодарности: 3 Поблагодарили 95 раз(а) в 52 сообщениях | ![]() Читаю письма Е.И.Рерих о Теософском Обществе и думаю, не описаны ли там и события, которые происходят в наше время в случае МЦР? Что-то вроде deja vu, которое произошло более чем один раз или даже несколько раз. «Все, что Вы пишете о русских теософах, меня не удивляет, но лишь подтверждает наше предположение, ибо мы хорошо знаем печальное положение вещей среди многочисленных теософических группировок, ведь человеческая природа везде одинакова. Зло всюду одно – нетерпимость и страшная исключительность разлагают все основы. Председатели и председательницы обществ и лож одинаково претендуют без всякого для этого основания на свое исключительное право, на авторитет во всем, что касается Учения, данного Великим Братством.» «Давно было сказано, именно при жизни Е.П. Блаватской, что Великие Учителя будут устанавливать Общение лишь с отдельными достойными лицами и через них продолжать давать Высокое Учение. Мы спрашиваем их, в чем выражается у них Высшее Руководство?» Е.И.Рерих – Н.П.Серафининой , 17 февраля 1934 г. «Великие Учителя прекратили непосредственное водительство Теософским Обществом после смерти Е.П.Блаватской. … Если бы непосредственное Водительство это продолжалось и после смерти г-жи Блаватской, то мы имели бы и тома нового Учения.» Е.И.Рерих – В.М.Сеплевенко, 4 ноября 1935 г. «Е.П. Блаватская была тем Иерархическим Звеном, обойти и пренебречь которое означало осудить себя на полную неудачу. Отсюда и многие заблуждения Олькотта, Безант, Ледбитера и пр. И теперь, когда последние пребывают в слоях Тонкого Мира, окруженные своими почитателями, но, увы, еще дальше от Твердыни Белого Братства…» Е.И.Рерих – М.Е.Тарасову, 8 ноября 1934 г. А это утверждение Е.И.Рерих сказано очень категорично: «Кроме того, каждое водительство должно быть утверждено Высшим Иерархом и передается оно через Его доверенных. Этих доверенных Высшего Иерарха сейчас двое, все назначения, не санкционированные этими двумя доверенными, являются самозванством.» Е.И.Рерих – М.Е.Тарасову, 15 июня 1934 г. Как вы думаете, кто были этими двумя доверенными лицами в 1934 году, несколько лет после того, как С.Н.Рерих был назван Махатмой (это было, когда Святославу Николаевичу было 30 лет, 10 из которых он изучал Агни Йогу под непосредственным руководством двух Адептов)? «Любите моего Светика. Он – мое сокровище. Поймите его большое нежное сердце. Ведь Махатма Люмоу!» Е.И.Рерих – американским сотрудникам, 17 августа 1930 г. | ||
![]() |
|