![]() | #3518 | ||
![]() Стихи жительницы Макеевки в память об одесской трагедии.. Памяти погибших в Одессе Я ушёл сегодня на рассвете… Мама, я забыл тебе сказать, Что ты мне дороже всех на свете… И забыл тебя поцеловать… Заперт я, ни выхода, ни входа, В крепких лапах дыма и огня Верю я, что воцарит свобода И закончится не нужная война. Мама, милая, как трудно мне вздохнуть! Только не от копоти и дыма… Мне фашистский кол вбивают в грудь С гимном «Ще не вмерла Україна!». А глаза мои, как небо синие, Отражают красно-чёрный стяг… Мне б взлететь, да крылья сильные Сожжены, а ноги в кандалах… Тело жжёт, но эта боль терпима, Больше сердце жжёт, что надо мной С гимном «Ще не вмерла Україна!» Ждут, когда умру, а я живой… В своих мыслях я с тобой общаюсь, Слышу голос твой, ведь нет его роднее… Чувствую, недолго мне осталось… Но, поверь… об этом не жалею… Я стоял за свой народ и волю, Ту, которую хотели отобрать. Умираю! Только не позволю! Ни огнём, ни пулей нас не взять! Пусть печальной стала эта пьеса И никто не ждал сего финала, Но я сын твой, я герой Одессы, В жилах кровь горячая, как пламя… Вытри слёзы… им судья — Всевышний Здесь сгорел я… им гореть в аду! Ты прости, родная, что так вышло… Ты прости, что больше не приду… Татьяна Опанасенко, 7 мая 2014 __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | |||
![]() |
|