Старый 01.05.2017, 12:07   #4158
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Noy61 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
А разве кто-то тявкает? Я таких не наблюдаю. Все-таки человеки на форуме.
Не торопитесь, граждане! Слова не воробьи. Вылетели и уже не поймаешь.
Многое в жизни человеческой можно понять и простить. Но как понять смысл разрушения МЦР? Мастер Банк и Булочник для вас как красная тряпка для быка. Но Мастер Банк давно лишен лицензии и Булочник скрылся где-то. Но МЦР остался и работал. Хорошо или плохо не мне судить. Оставим в стороне волю СНР. Это тоже сильно вас раздражает и вы несогласны с волей одного из Учителей. Ваше право!
Сегодня трещины и грибок можно найти в любом административном здании в центре Москвы. Вы опасались за сохранность Наследия. Я прекрасно понимаю ваши чувства.
А может быть Булочник в сговоре с руководством МЦР и картины тайно вывозятся за рубеж? Вы ведь так думаете?
Много обвинений на ваших весах. И финансирования нет у бедного МЦР, а агни-йоги в России люди нищие и ничем помочь не могут. Зато государство российское богатое и всемогущее. Чего бы не лечь под него и как ласковый теленок не сосать его?
И картины вроде будут в сохранности. Много зорких глаз будет охранять их друг от друга. Вы так предполагаете и все у вас получается складно.
Новый НРК и новый Центр Рерихов на костях МЦР.
А почему вы не захотели идти честным путем? Почему не захотели идти путем культурным, терпимым, допустимым в правовом государстве? К чему омон, спецназ и прочие атрибуты грубой силы? Очень неубедительны ваши действия. Так поступает человек не уверенный в своей правоте и понимающий, что легально и честно выиграть в суде он не сможет.
Да вы и сами знаете, что правда не у вас. Страшно даже самому себе сознаться в этом. Водоворот неправосудия так затянул вас, что вырваться из него нет сил.
Что-то похожее на Украину в которой огромные толпы людей вовлечены в антирусскую истерию и безумие.
Я вас не сужу. Каждый из нас занял свою позицию. Отвечать тоже будем персонально. Хочу напомнить вам банальный пост из Учения: "Лучше быть гонимым, нежели гонителем!".
Дамир, вы за справедливость?
Скажите, а как ваша справедливость оценивает десятки, а может сотни людей уволенных из МЦР, по воле непререкаемого иерарха? Есть все основания полагать, что увольнялись инициативные, творческие люди. Именно те, кто мог развивать деятельность РД. ( О разрушении которой вы сейчас печетесь). Сколько принципов и законов Живой Этики было попрано при этом?
По вашему это делалось с лучшими намерениями?
У меня тень этой иллюзии испарилась когда прочёл воспоминания С.М. Зорина.
Вот случай целенаправленного уничтожения Оптического Театра!
И не только театра , а здесь видно желание сломить волю творческого человека .
В общем деятельность МЦР привела к централизованному искажению принципа Общинности.
Жизнеспособные Общины, несущие обществу новые принципы организации, жизни, эволюционного развития человека подготовленные данным Учением - дискредитировались деятельностью МЦР.

Это первое и главное, почему деятельность МЦР заканчивается столь бесславно.
То что сворачивает его "деятельность" Государство, это вина Рериховцев, потому что когда преобразовать и развить деятельность Центра можно было путем обсуждения и критики это не делалось. Почему?
Давайте поговорим об этом.... В любом случае негативный опыт МЦР должен быть всесторонне оценён. ( Извиняюсь за ошибки, пишу с телефона)
Я мало осведомлен о внутренней жизни МЦР. Я был там несколько раз. Судить не имею права.
Но я выскажу свой взгляд на происходящее. Считаю разрушение МЦР большой ошибкой представителей РД. МЦР был задуман как общественная организация, независимая от государства. Вспомните как за прошедшее столетие менялись государственные деятели и как менялась государственная политика. Государственные деятели отступали в НЭП и террор 37-го года. Государственные деятели ухватились за Церковь когда стране грозили немцы. Государственные деятели обвинили Сталина. Государственные руководители привели страну Советов к застою и последующему развалу. Государственные деятели приняли предательскую Конституцию и готовы были стать придатком Запада. Сегодня Россия встала с колен и государственная политика в моде. Она всегда была в моде. Но отдайте себе честный отчет: всегда ли государственная политика шла в одном фарватере с идеями ЖЭ ???
Сегодня РПЦ и Учение Живой Этики , мягко говоря, не дружат. Но РПЦ является главной официальной государственной религией и руководители государства посещают религиозные мероприятия. В центре нашей столицы происходят важные события, но никто из государственных деятелей не отреагировал. Есть суд и он все решит. А судьи кто??? Снова возникает вечный вопрос.
В следующем году состоятся выборы Президента РФ. Куда пойдет наша страна и кто возглавит ее? Какой будет политика?
Но разве не сказано в ЖЭ о том, что современная политика очень некрасивая вещь. Говорят, что политика - это искусство возможного. Я так не думаю. Получается, можешь заломить руки оппоненту - ломай его. Главное добиться желаемого. Все средства хороши в современной политике и современные государственники наглядно демонстрируют нам свои выкрутасы.
Но вы рассуждаете немного иначе. Вам важно получить кусок финансирования от богатого государства, вывесить государственный флаг и демонстрировать приверженность новой организации существующим государственным установкам. Говорил ранее и снова повторю: "Это большая ошибка в курсе РД!"
РД должно двигаться в своем фарватере и независимо от государства. Мы все в какой-то мере революционеры и смотрим в Будущее. Но все государственники пекутся о сохранении настоящего положения. А ведь настоящее не есть Будущее и вы это отлично знаете.
МЦР- есть общественная организация и долго раздражала государственных чиновников разного масштаба. Прямо выступить против УЖЭ никому не под силам. УЖЭ как скала раздавит любого деятеля желающего умалить Учение.
Но нашлись трещины и трещинки и темные сумели воспользоваться разногласиями и прибегли к самому любимому способу : разрушению до основания.
Снова повторяется история 1926-го года. Снова Россия отринула Высшую Помощь и легла под государственные жернова.
Не может и не должна наша страна идти по пути Запада. Народ наш не принимает западные ценности. Но страна распахнута настежь и грабят ее все кому не лень. Вот сейчас бы принять в основание своих действий идеи Учения. Но в жизни не видим мы ничего подобного даже близко.
Конечно, скажут, что народ наш пока не дорос до Высоких Идей и следовательно должен жить так как заслужил, но все наше человечество как слепые котята в Беспредельности. Дано Учение на русском языке. Подозревать высоких государственных деятелей в безграмотности и неумении прочитать книги Учения невозможно. Значит, прочитали, поняли, но не применяют. А зачем претворять Учение в жизнь? Нам и здесь хорошо. Тепло и сыро.

Последний раз редактировалось Дамин, 01.05.2017 в 12:09.
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)