Старый 15.09.2005, 08:06   #7
you

Рег-ция: 21.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis
Цитата:
Сообщение от Шпренгер Александр
Цитата:
Сообщение от you
Цитата:
Сообщение от Шпренгер Александр
"Четыре камня положите в основание действия"
Голубь, воин, колонна, солнце. Почему символ единения воин???
Наверное, потому, что во всех отношениях "граница", на которой надо уметь устоять и уметь защитить.
А защитить что???
Я думаю, что ошибка была заложена в слове "граница", дальнейшее рассуждение пошло не верным путём. Нельзя беспредельность ограничивать. Наша задача не защищаться, а стирать границы, слияние с родственными душами.

Цитата:
Воин – высшее «Я», первое проявление Христа. (словарь основных терминов «Учение Храма»).
Вполне возможно, что повела неверным путем. Но уже около четырех лет я вижу в Сашиных работах призывы к вмещению беспредельности. Надо соизмерять уровень, на котором находятся наши сознания, а это далеко не уровень Христа. В нашем случае вмещение беспредельности воспринимается как бесконечное вмещение опытов другого человека. Таких опытов в круге Сансары воз и тележка , которые никогда не исчерпываются, а только добавляются. И я вмещаю, опять вмещаю….Думаю, выход в другом: надо вмещать противоположности, ибо две крайние точки и центральная дадут целое. Но эти точки не фиксированы, они подвижны-вот в чем фокус. И я определяю границу, за которой прячуться добро и зло, каждый раз наново. И мне надо удержать установку «на добро». Где-то страх-плохо, где-то хорошо. Где сегодня, сейчас эта граница? Это борьба. Причем на жизнь и на смерть. Если кто-то думает, что это легко, он ошибается. Поэтому и воин. Хотя линия фронта проходит в себе, вовлечены все окружающие. Так что стирать границы приходится их защищая. Проанализируйте свою жизнь, разве это проходит иначе? Родственные души не сразу обозначаются. Мало кто их узнает. Хотя в принципе, мы все одно.
you вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх