Цитата:
Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Заявление Т.Мкртычева по поводу передачи усадьбы Лопухиных Государственному музею Востока | Фото со Знаменем Мира и довольными лицами захватчиков для чего? И без него ощущение омерзения от осуществления планов по захвату. Надо учредить медаль "За взятие Музея им. НКР" и присудить её во-первых им, нашим "рериховцам". Это их руками действовали и действуют известные силы. Это они столько лет будили общественность своими письмами, в которых воспалённым умом ставили всё с ног на голову. Это они выставили ЛВШ исчадием ада, постоянно занимающейся подделками и терроризирующей СНР. Это они всё время выискивали, как бы происходящее выставить в самом худшем свете... "Слава им и хвала" в глазах потомков! | | Показывают, что будут делать со Знаменем - опустят совсем и на пол бросят    |
Посмотрим, кто стоит на фото
http://forum.roerich.info/showpost.p...postcount=3829 На фото стоит Бикалова Надежда Александровна и её старенькая мама.
Кто же такая Н. А. Бикалова?
Знамя Мира появилось в Государственной Думе в январе 1994 года, почти одновременно с воссозданием этого органа законодательной власти в России. Инициатива установки Знамени Мира в нижней палате Федерального Собрания РФ принадлежала женщинам.
11 января 1994 года на первом пленарном заседании депутатов первого созыва Государственной Думы РФ молодой депутат Госдумы от Чувашской республики Надежда Бикалова передала Знамя Мира в дар Государственной Думе от женщин Чувашии как напутствие народным избранникам исполнять свой долг в согласии с высокими требованиями избирателей – решать проблемы общественного жизнеустройства путем созидания, мира и высокой культуры. 11 мая 1995 года Госдума приняла Постановление № 753-ГД «Об обращении ГД ФС РФ к Правительству Российской Федерации о наследии Николая Константиновича Рериха и его семьи» (Приложение 1). Принятие этого Постановления было приурочено к 60-летию со дня подписания Договора о международных нормах охраны культурных ценностей, широко известного как Пакт Рериха. Тем самым нижняя палата Федерального Собрания РФ отдала дань уважения верному сыну России – замечательному русскому художнику и мыслителю, крупному общественному деятелю Н.К.Рериху и его семье и признала его заслуги в защите культурных инициатив.
12 мая, на следующий день после принятия этого Постановления, депутат Госдумы Н.А.Бикалова вновь привлекла внимание нижней палаты ФС РФ к теме Пакта Рериха, обратившись к Комитету по организации работы ГД с предложением рассмотреть возможности установки Знамени Мира в здании Госдумы. 15 мая Комитет по организации работы ГД предложил Комитету по образованию, культуре и науке совместно решить данный вопрос. 9 июня 1995 года Комитет по образованию, культуре и науке рекомендовал Комитету по организации работы ГД установить Знамя Мира в фойе Госдумы.
За три года, в течение которых Знамя Мира находилось в фойе Госдумы без специально оборудованной витрины, оно постоянно подвергалось актам вандализма и надругательства (в главном законодательном органе РФ!). Знамя Мира раздражало затесавшееся в ряды избранников народа воинствующее невежество, дирижируемое провокаторами от Православной Церкви во главе с дьяконом А.Кураевым. Кураевские приспешники требовали убрать Знамя Мира из здания Государственной Думы».
Далее целая история, как воровали Знамя несколько раз, как принимали постановление его убрать, но на тот раз отстояли.
Потом после третьей кражи для Знамени Мира была сделана специальная витрина.
Текст при витрине гласил:

«Знамя Мира – символ единения всех людей доброй воли во имя общего блага независимо от национальности, вероисповедания и политических воззрений – дар Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации от женщин Чувашской Республики, врученный 11 января 1994 года.
Знамя Мира – белый стяг с красной окружностью, внутри которой расположены три красные сферы – символизирует триединство Прошлого, Настоящего и Будущего в пространстве вечной жизни; синтез искусства, науки и религии в едином круге общечеловеческой культуры. Эта триада является древнейшим и широко распространенным мировым символом, который нашел отражение в культурах разных цивилизаций, стран и народов.
Знамя Мира ведет свою историю от Пакта Мира – Международного Договора об охране сокровищ искусства, науки и истории, впервые обнародованного 24 марта 1929 года в г. Брюгге (Бельгия) по инициативе нашего соотечественника – всемирно известного художника, мыслителя, ученого и общественного деятеля – Николая Константиновича Рериха. Пакт был горячо поддержан выдающимися деятелями мировой науки и культуры: Роменом Ролланом, Бернардом Шоу, Альбертом Эйнштейном, Томасом Манном, Рабиндранатом Тагором, Джавахарлалом Неру, Гербертом Уэллсом и многими другими.
15 апреля 1935 года в Вашингтоне представителями 21 страны был подписан договор о защите учреждений, служащих целям науки и искусства, а также исторических памятников, вошедший в историю международного права как Пакт Рериха – Пакт Мира. Всемирный Совет мира в феврале 1951 года принял обращение, в котором потребовал заключения Пакта Мира между Правительствами пяти великих держав: СССР, США, Китая, Великобритании, Франции и призвал всех людей доброй воли поставить свои подписи под этим обращением. К 1953 году на этот призыв откликнулось более 620 млн. жителей планеты. Главные идеи Пакта Мира были положены в основу Гаагской Конвенции о защите культурных ценностей в случае вооруженных конфликтов, подписанной 14 мая 1954 года представителями 37 государств на конференции ООН. К 1969 году число стран, подписавших Договор достигло 59, включая СССР. Эта Конвенция явилась первым документом в ряду международных актов ООН и ЮНЕСКО, направленных на сохранение и защиту культурных ценностей. Пакт Рериха стал знаменательной ступенью в развитии мировой культуры и явился одним из самых гуманных движений XX века.
Сегодня Знамя Мира реет над высочайшими вершинами планеты, установлено на Северном и Южном Полюсах Земли, неоднократно побывало на космической орбите и даже в открытом космосе. Подобно тому, как флаги с Красным Крестом в военное и мирное время установлены в государственных, правительственных, культурных и научных учреждениях многих стран ради спасения их от физического и духовного разрушения.
Знамя Мира в Государственной Думе утверждает приоритет Культуры, Духовности и Нравственности в политике государства, являет собой символ мира и согласия во имя служения Отечеству».
К сожалению, народные избранники пошли на поводу у Крутова, и 28 декабря 2004 года, незадолго до 70-летнего юбилея со дня подписания Пакта Рериха, Знамя Мира, отличительный знак для всех культурных учреждений, было убрано из фойе Госдумы якобы под предлогом ремонта и смены экспозиции.
Это тоже отдельная история.
Но, наверное, только Надежда Александровна Бикалова и её мама знают, сколько сил было потрачено для того, чтобы Знамя Мира было в Государственной Думе столько лет.
Комментировать злобные выпады в адрес таких людей даже не хочется.