Цитата:
Сообщение от ТИМА Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от ТИМА Цитата: Сообщение от Djay ...Служители церкви (православной) делятся на Московкий и Киевский патриархат, насколько я знаю. Вот там идут разборки. Но какое отношение ко всему этому имеет католицизм?  | К сожалению, разборки идут совсем "не там". Гонения на православие приобрело политичесий (государственный) характер, а это уже не религиозные разборки. Тот, кто читал статью ЕПБ и понял её, ... | Еще раз (надеюсь быть услышанной) - где именно в Украине католики устраивают гонения на православных? Массово и давно, как это представляется.  И, пожалуйста, без притягивания работ ЕПБ. Просто факты. Современные. Всякие прочие "параллели из 19 века" - домыслы.  | К сожалению, "параллели" из 19 века - не домыслы (как и "параллели" из более ранних веков), а самая настоящая реальность. Для умеющих самостоятельно думать и анализировать, имеющихся фактов более, чем достаточно, чтобы понять, кто стоит за всеми большими и малыми войнами, за кровавыми конфликтами 19, 20 и 21 вв. Гонения на православных священников Украины - всего лишь небольшой эпизод многовековой войны иезуитов против православия. |
Какие именно гонения? Имена, места - как положено на любом форуме, при подтверждении высказанных мыслей. Кто-то же кого-то реально где-то "гонит", или только в собственных фантазиях "я, Тима и большинство участников этой темы"?
При том, что я прекрасно знаю о каком конфликте речь - было дело в одном селе на Западной. И там "Свобода" поучаствовала. Церковь, принадлежащую МП забирали. Об этом писали, и давненько. Еще что? Где, когда, кто? Чтобы смело заявлять "на Украине массово католики устраивают гонения на православных!".