|  29.04.2017, 00:49 | #3814 | 
  |    Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ  Сообщения: 8,473  Благодарности: 1,121  Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях    |   Ответ:  Ситуация в МЦР 
 Силовики прибыли в Центр Рерихов  Цитата:   | Государственным  музеем Востока были приняты меры по обеспечению сохранности усадьбы  Лопухиных, сообщает Министерство культуры Российской Федерации. Усадьба  Лопухиных еще в ноябре 2015 года перешла в федеральную собственность и  была передана Государственному музею Востока. Законность таких действий  Росимущества подтверждена решениями судов. В ходе проверки Росимущества,  как собственника усадьбы, выявлены многочисленные нарушения со стороны  Международного центра Рерихов, а именно: предоставление помещений  третьим лицам, реконструкция строения без разрешительной документации,  самовольная постройка объекта капитального строительства и другие,  пояснили в ведомстве.

Договоры безвозмездного пользования с Международным центром  Рерихов были расторгнуты в судебном порядке, в том числе в связи с  ненадлежащим содержанием объектов культурного наследия. Это  подтверждается решениями Арбитражного суда, решениями судов общей  юрисдикции, а также результатами проверок Мосгорнаследия,  осуществляющего надзор за соблюдением законодательства в области  государственной охраны объектов культурного наследия, отметили в  Минкульте.
 Международный центр Рерихов — общественная организация,  которая еще с конца 80-х занимает здание усадьбы Лопухиных и  распоряжается частью коллекции Николая Рериха и его семьи.
 «Расследование  нарушений, которые происходят в МЦР, и разбирательства по ним идут уже  много лет, — прокомментировала «Газете.Ru» Надежда Беркенгейм,  заместитель руководителя Тибетского дома в Москве, — я полагаю,  Международный центр Рерихов просят освободить это помещение и передать  коллекцию в Государственный музей Востока в связи с этими нарушениями. Я  изучала документы, в которых эти нарушения анализируются, и мне очень  жаль, что к отстаиванию своих частных интересов общественная организация  «Международный центр Рерихов» привлекает общественность, в том числе и  религиозную».
 https://www.gazeta.ru/social/news/2017/04/28/n_9986579.shtml

|   __________________"Всегда вперед и только ввысь!"
 | 
  |   |  |