Старый 26.04.2017, 06:28   #946
ТИМА
Banned

Рег-ция: 27.03.2017
Благодарности: 83
Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подделыватели чужих ценностей

Цитата:
Сообщение от ВВБ Посмотреть сообщение
Уважаемая Тима, по поводу взаимоотношений между "внутренним" и, скажем так, "внешним" человеком обратите внимание на объяснение ЕПБ во 2-м томе "Т.Д."
Обратила. Только, не поняла, почему Вы обращаете моё внимание на это?
Разве я сказала, что внешний человек может осознанно контактировать с внутренним?

Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Посмотреть сообщение
ТИМА, добрый день
Добрый день, Андрей.

Цитата:
Если заменить, "Высшее Эго не станет настаивать" на "Высшее Эго не в состоянии настаивать", то фраза приобретает (определённый) смысл, иначе это звучит как, "не хочешь и Бог (чёрт) с тобой". Я предполагаю, что Вы это и имеете ввиду, но сформулировали ...
По-моему, это можно понимать и в смысле "не хочешь и Бог (чёрт) с тобой".
Потому что «насильно в рай никого не тащат» и «много званых, но мало избранных».
На то и дана человеку свобода выбора, чтобы он мог самостоятельно и осознанно сделать выбор пути своего развития (лунный или солнечный).

Цитата:
Конечно, Высшее ЭГО "кровно заинтересовано" в пробуждении ума личности и делает эти попытки "до последней черты", но не всегда они оказываются результативными.
Что является подтверждением моим словам.
Если личность не хочет, Высшее Эго не может заставить…

Цитата:
"Все, что я могу сказать вам, это, что в пределах солнечной Манвантары число существований или жизненных проявлений монады определено, но существуют местные изменения в числе в малых системах, индивидуальных мирах, кругах и планетных кругах соответственно с обстоятельствами. И в связи с этим запомните также, что человеческие личности часто вычеркнуты, тогда как сущности одиночные, либо соединенные, совершают все малые и большие циклы необходимости в различных формах."
Письмо 65. К.Х. - Синнетту. Ответы на вопросы. 9 июля 1882 г.
Что Вы хотели сказать этой цитатой?
Здесь К.Х. отвечает на вопрос «…Если мы правильно решили, то общий итог существований, предшествующих человеческому периоду, равняется 637. Правильно ли это? Или же имеются семь существований в каждом классе каждого царства 4459? Или – каковы общие суммы и как они разделяются? Еще одно. Является ли число жизней в этих низших царствах, так сказать, неизменяемым, или же оно меняется, в таком случае, как, почему и в каких пределах?...»

Цитата:
Высшее ЭГО может "перебиться без (очередного) состояния Девачана", ну, а Карма?
Насколько я поняла, «местом постоянного обитания» Высшего Эго является именно то, что принято называть Дэвачаном.
Временным и очередным местом пребывания Дэвачан является для очищенного сознания личности, «вышедшей» из воплощения.

Цитата:
…Почему Оно не смогло "пролить свой свет" на ум личности? Почему личность оказалась в таком "материалистическом и неудачном окружении"?...
Потому что личность сделала именно такой выбор.
А карма является лишь следствием такого выбора личности.

Цитата:
В любом случае, как Сказано в "ПМ", за эти неудачи "будет спрошено" в конце Большого Круга и кол-во таких неудач не должно превышать допустимого предела.
Признаться, впервые слышу об этом. Кем и с кого будет спрошено?
И о «допустимом пределе неудач» тоже впервые слышу.

Цитата:
Кроме всего прочего, Высшее ЭГО стремиться быстрей закончить "цикл Необходимости" и любая неудача (с очередной личностью) отдаляет Его от "желаемого" и если личности "пускать на самотёк", а не бороться за каждую, то можно и "доОтлетаться"
Все может быть (в том числе и «доОтлетаться»).
Только непонятно, как может Высшее Эго бороться за личность, которая, например, выбрала «лунную тропу» и стремится к своим Лунным Предкам, а не к Солнечным?
Личность имеет право выбора «тропы».
ТИМА вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх