Цитата:
Сообщение от irene Оставьте, документ о проведении конференции сил, противостоящих МЦР, в мае 2016 г. в Нью Йорке выставлен на сайте Пузикова. И тут его приводили. Если Вы, приезжая в Нью Йорк, пусть в другое время, в своём общении с этими силами никогда даже не слышали о такой конференции, ни вообще о намерениях в отношении Наследия, то тогда можете говорить о "домыслах". |
Право говорить о домыслах было у меня
изначально (всё-таки я знаю, где был, когда, с кем и о чём разговаривал). Последний раз жил и работал в ~100 км от Нью-Йорка осенью 2013 г. причем ездил в командировку по основной работе.
Конспирологическую цепочку легко выстроить в сознании, но ведь важна истина, а не то, что ей кажется. В прошлые века после подобных обвинений отправляли на костер, людей просто не слушали, т.к. вина была определена заранее. Поэтому и говорится об инквизиции. Но такое отношение к людям (особенно многолетнее) вызывает соответствующую реакцию, которая не должна вызывать удивления у людей знакомых с Учением.
Цитата:
Хотя тут нет домыслов, но просто удивление вопросу, как быть с наследием, когда всё это планировалось заранее и не произошло спонтанно. |
НРК активно проявился в 2015 г. после ухода ЛВШ, причем в его составе были сотрудники МЦР (включая Президента - проф. дипломата), их инициатива была отвергнута, стало понятно, что нужно что-то делать, но уже как реакция на события. За пару лет не нашлось желающих меценатов, зато на юристов спустили 13 млн. руб.
Сейчас только государство может обеспечить содержание и сохранность Наследия. А уж обсуждений ситуации полно везде со всех сторон и в форумах и на конференциях и на кухнях.
Цитата:
Нужно было бы искать Высшую Волю, а не договариваться, те более, когда руки вывернуты назад и связаны одной стороной. |
Высшая Воля ведь не обязана совпадать с личным видением ситуации, это не критерий, разве только личность является Иерархом высокого уровня. Да и найти её вполне могли за эти годы, причем неоднократно, есть высказывания Н.Д. Спириной разных лет. Если в 1993 г. она поддержала МЦР, то в поздние годы после ряда событий такой поддержки не было.