Старый 18.04.2017, 20:14   #1072
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конспирология - пугало или методология?

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Кали Юга закончилась 75 лет назад и что у нас теперь? Золотой век?
Ну, не знай...
Лично я думаю, что Кали Юга нашей Манвантары, т.е. цикл пятого Ману Вайвасваты, еще не закончился. Хотя не исключаю, что где-то подспудно идет накопление критической массы для начала нового цикла новым Ману.
Про товарища Вайвасвату ничего не скажу, не знаю. Но Елена Ивановна писала так:
Цитата:
т. 5, МЦР, №111. Е.И. Рерих — Ф.Грант, К.Кэмпбелл, З.Г. и М. Лихтманам. 3.12.1937
Также интересно отметить, что сейчас по всей Индии широко распространяется срок 1942 года как конца Кали-Юги и воплощения Калки Аватара в Шамбале. Срок этот правилен. Он давно был назван нашим Учителем. Пандиты сейчас доказывают, что большие цифры в Писаниях были сокрытием и их надо считать не годами, но днями, и тогда срок конца Кали-Юги приходится на 1942-й. Это очень правильно, ибо и в «Тайной Доктрине» Вы можете найти утверждение, что нули часто являются сокрытием настоящих чисел. Также конец Кали-Юги эзотерически должен совпасть с вступлением в Цикл Аквариуса.
Цитата:
Цитата:
т. 6, МЦР, №30. Е.И. Рерих — Р.Я.Рудзитису и Г.Ф.Лукину. 17-19.03.1938
Грядущая эпоха будет под знаком Водолея, правителем которой является Уран. Утверждение силы лучей Урана всегда сопряжено с новыми течениями во всей жизни и необычайными открытиями в области науки. Год явного вступления в новый цикл отмечен как 1942. Потому многое должно выясниться к тому сроку.
Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
PS: И я всё же придерживаюсь традиционной четырехчастной последовательности Манвантары: крита, трета, двапара и кали. В литературе везде указано деление только на эти четыре части и в такой последовательности. А уж что там Блаватская имела ввиду и на чем основывалась, бог её знает... Может это просто недоразумение...
Блаватская тоже придерживалась четырехчастной последовательности Манвантары. вся тема об этом. А недоразумение возникает от собственных установок, которые стойко отвергают всё им незнакомое.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх